Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.
С лимона снять цедру, из половины - выдавить сок.
Оба вида сахара и манную крупу смешать.
Добавить сметану и топленое сливочное масло - перемешать и дать массе чуть-чуть постоять, чтобы манка немного "разошлась" и "распушилась".
Добавить в манно-сметанную массу щепотку соли, сок и цедру лимона, вбить яйцо.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать.
Силиконовую форму смазать маслом.
Обсыпать миндальной крошкой.
Вылить манник в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить сухой лучиной. Готовый манник на сметане остудить, обсыпать сахарной пудрой и подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Манник на сметане" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустный манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Rorow1996, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила манник на сметане!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вот вроде бы тоже блюдо
realcooks.ru/vypechka/mannik/mannik-s-yablokami.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, rorow1996!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Шикарный рецепт манника на сметане!
Приготовила мужу на день варенья!
Прикольный рецепт