Сало в луковой шелухе

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 219 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт сала в луковой шелухе
Фото готового рецепта сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится! Возможно вам будет интересен рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт сала в луковой шелухе

  • Общее время:  2280 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это, пожалуй, один из самых простых и одновременно необычных способов приготовления сала. Вам не потребуется много продуктов, но готовое мясо вас очень порадует как золотым цветом, так и аппетитным ароматом. Весь процесс приготовления занимает два дня, так как нужно, чтобы мясо хорошо впитало в себя сок и аромат шелухи и специй. Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать. Обязательно посмотрите, как приготовить сало в луковой шелухе (просто и вкусно) .

Ингредиенты

  • Соль — 150 г
  • Сало — 1,5 кг
  • Вода — 1,2 л
  • Луковая шелуха — 100 г (чем больше, тем лучше)
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков

Как приготовить

1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, лавровый лист и перец.

2. Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды.

Рецепт сала в луковой шелухе

3. Варите после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и, не открывая крышки, дайте массе постоять до остывания. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.

Рецепт сала в луковой шелухе

4. Через 24 часа выньте верхний слой шелухи. Сало слегка оботрите бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев, молотым лавровым листом и измельченным чесноком.

Рецепт сала в луковой шелухе

5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем переложите в пакет и отправьте на сутки в морозилку. На следующие сутки сало готово, приятного аппетита!

Рецепт сала в луковой шелухе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мойву пряного посола. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen
ulilen

Вот сейчас по Вашему рецепту, Бородако, делаю это чудо чудное;)

uroror
uroror

Бородако, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сало в луковой шелухе по вашему рецепту, получилось сразу.

inanalal1996
inanalal1996

Девочки, увлеклась малосольным лососем realcooks.ru/zagotovki/soleniya/malosolny-losos. Готовлю каждые выходные.

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Бородако, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyuba75
lyuba75

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

anastasiya97
anastasiya97

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)