Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 17 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сало - это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле. Возможно вам будет интересен рецепт сала в луковой шелухе, напишите, что думаете.
Засолка сала процесс не такой уж и сложный. Кроме традиционной засолки могу предложить еще и рецепт сала в рассоле. Самое главное в этом деле - выбрать качественное сало с мясной прорезью и обязательно свежее. Если ранее вы не пробовали сделать такое сало в рассоле, то рекомендую на первый раз взять не много, чтобы проверить рецепт.
1. Для таких целей рекомендую подчеревок (сало с мясной прорезью). Хорошенько мою сало и вытираю его салфетками.
2. Чтобы ускорить процесс приготовления нарезаю его небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра в толщину.
3. Соль использую морскую крупную. Пересыпаю ее в миску и заливаю кипятком (2 стакана).
4. Помещаю сало в миску с соленой водой, нужно чтобы оно полностью погрузилось.
5. Очищаю зубчики чеснока и кладу их к салу, добавляю лавровый лист, перец и сушеную зелень.
6. Перемешиваю и отправляю сало в холодильник на 12 часов, можно дольше (если выдержите).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленое сало. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо, marianna76 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила соленое сало в рассоле!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вчера сделала холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой. А сегодня приготовлю соленое сало в рассоле.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за соленое сало в рассоле и красивое оформление!