Семга слабосоленая

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКалл.

Рецепт семги слабосоленой
Фото готового рецепта семги слабосоленой

Семга домашнего посола делается чрезвычайно просто и получается намного вкуснее магазинной. Важно только найти свежую рыбу, которую желательно покупать целиком, чтобы лучше видеть, насколько она свежа. У свежей рыбы прозрачные глаза, красные жабры и плотное мясо. Из головы, хвоста и скелета можно приготовить отличный суп, а филе засолить или приготовить в качестве горячего блюда. По этому рецепту можно солить и другие виды лососевых рыб, но семга получается наиболее нежной. Можно в смесь для засолки добавлять молотый черный и душистый перец, приправлять по своему вкусу. Этот рецепт хорошая база для дальнейших экспериментов. Возможно вам будет интересен рецепт малосольных огурцов на минеральной воде, напишите, что думаете.

Рецепт семги слабосоленой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Семга 2000 г
  • Сахар (песок) 50 г
  • Соль морская крупная 100 г

Как приготовить

Тушку рыбы разрежьте острым ножом со стороны брюшка вдоль позвоночника, не разрезая кожу на спине. Удалите позвоночник и почистите брюшную полость. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Смешайте соль и сахар в отдельной емкости в пропорции 2:1. Используйте крупную или среднюю морскую соль, она будет более равномерно просаливать рыбу. На килограмм семги используется 2 столовые ложки соли и одна ложка сахара, так что взвесьте рыбу и отмеряйте нужное количество соли и сахара.

Рецепт семги слабосоленой

Обильно посыпьте соляной смесью рыбу изнутри, затем сложите филе, чтобы кожа была снаружи и тоже посолите с обеих сторон. Если кусок крупный (более 1,5 кг), сделайте на коже несколько надрезов острым ножом. Теперь заверните рыбу в пленку и уберите в холодильник минимум на сутки.

Рецепт семги слабосоленой

Готовую семгу нарезайте тонкими ломтиками по мере необходимости. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленые грибы холодным способом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
margarita
margarita

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Лика Басс
Лика Басс

Делала семгу слабосоленую один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Полякова Алена
Полякова Алена

Вы там знаете толк в еде :)

tasha72
tasha72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Надо попробовать

budyakova_93
budyakova_93

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tomara87
tomara87

Однозначно в закладки, как и рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом.

Яся Коковина
Яся Коковина

Сегодня первый раз готовила семгу слабосоленую.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Анастасия, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

acrucr
acrucr

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ecapif
ecapif

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что семга слабосоленая превзойдет все ожидания.

lyudochka
lyudochka

Именно семгу слабосоленую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5