Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКалл.
Семга домашнего посола делается чрезвычайно просто и получается намного вкуснее магазинной. Важно только найти свежую рыбу, которую желательно покупать целиком, чтобы лучше видеть, насколько она свежа. У свежей рыбы прозрачные глаза, красные жабры и плотное мясо. Из головы, хвоста и скелета можно приготовить отличный суп, а филе засолить или приготовить в качестве горячего блюда. По этому рецепту можно солить и другие виды лососевых рыб, но семга получается наиболее нежной. Можно в смесь для засолки добавлять молотый черный и душистый перец, приправлять по своему вкусу. Этот рецепт хорошая база для дальнейших экспериментов. Возможно вам будет интересен рецепт малосольных огурцов на минеральной воде, напишите, что думаете.
Тушку рыбы разрежьте острым ножом со стороны брюшка вдоль позвоночника, не разрезая кожу на спине. Удалите позвоночник и почистите брюшную полость. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте соль и сахар в отдельной емкости в пропорции 2:1. Используйте крупную или среднюю морскую соль, она будет более равномерно просаливать рыбу. На килограмм семги используется 2 столовые ложки соли и одна ложка сахара, так что взвесьте рыбу и отмеряйте нужное количество соли и сахара.
Обильно посыпьте соляной смесью рыбу изнутри, затем сложите филе, чтобы кожа была снаружи и тоже посолите с обеих сторон. Если кусок крупный (более 1,5 кг), сделайте на коже несколько надрезов острым ножом. Теперь заверните рыбу в пленку и уберите в холодильник минимум на сутки.
Готовую семгу нарезайте тонкими ломтиками по мере необходимости. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленые грибы холодным способом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Делала семгу слабосоленую один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Надо попробовать
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Однозначно в закладки, как и рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом.
Сегодня первый раз готовила семгу слабосоленую.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Анастасия, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что семга слабосоленая превзойдет все ожидания.
Именно семгу слабосоленую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.