Простой рецепт румынской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт самсы слоеной узбекской, напишите, что думаете.
Насколько знаю, правильное название этого блюда звучит именно так - слоеная капуста по-трансильвански. Правда, на авторство оригинального аутентичного рецепта не претендую - возможно, в Румынии это блюдо готовят несколько иначе. Впрочем, какая разница - главное, что получается очень вкусно:)
Вот наши ингредиенты. Сразу скажу, что при желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Берем толстодонную кастрюлю или гусятницу. Обжариваем в ней мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут.
Рис отвариваем до готовности.
В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша.
Копченые колбаски нарезаем кружочками.
Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями).
Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной.
Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах. Готово!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеную самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Galenza_77, спасибо.
Вчера попробовала слоеную капусту по-трансильвански сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за слоеную самсу с тыквой.
Вчера был день слоеной капусты по-трансильвански.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Galenza_77, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Брависсимо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Готовила слоеную капусту по-трансильвански на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит слоеную капусту по-трансильвански:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Galenza_77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я выбрала слоеную капусту по-трансильвански, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!!!
слоеная капуста по-трансильвански СУПЕР!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею слоеной капусты по-трансильвански.
Рецепт слоеной капусты по-трансильвански понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Galenza_77!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо galenza_77…)
слоеную капусту по-трансильвански только начала готовить:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))