Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д 15 мин. И получится у нас примерно тридцать две порции. Готовое блюдо содержит около 243 кКалл.
Соленые лимоны можно добавлять в рыбные блюда, рис, пасту, салаты. Это один из популярных ингредиентов кухни Туниса, Алжира, Марокко, где консервированные лимоны часто добавляют в тажин. Возможно вам будет интересен рецепт огурцов малосольных, напишите, что думаете.
Ломтики лимона посыпать солью, сложить в две литровые стерилизованные банки. Влить лимонный сок, закрутить крышками и дать постоять 1 неделю при комнатной температуре. Раз в день переворачивать банки. В конце недели залить оливковым маслом, чтобы покрыть лимоны. Хранить в холодильнике до 4 месяцев.
При использовании можно удалить белую мембрану между мякотью и коркой, чтобы лимоны не горчили.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горбушу соленую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать соленые лимоны)))
Деменок, ты сама их придумала рецепт соленых лимонов?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Обязательно попробуйте мойву пряного посола, это вкусно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соленые лимоны строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо!
соленые лимоны теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт соленых лимонов!
Да да вкусняха)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Деменок!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.