Малосольная скумбрия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКалл.

Рецепт малосольной скумбрии
Фото готового рецепта малосольной скумбрии

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной засолке. Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить самую вкусную скумбрию, при этом не прибегать к длительному томлению продукта или использованию жидкого дыма.

Соленая скумбрия очень нежная и сочная, к тому же ее можно приготовить на любой кухне (был бы только холодильник). Чтобы придать легкую дымную нотку рекомендуем добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски, обладающего подобной нотой. Не забудьте добавить немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы полностью, до костей, а также убережет ее от чрезмерной солености. Получится и закуска, и второе. Впрочем, о всех плюсах соленой рыбы вы точно знаете. Остается только приготовить ее. Возможно вам будет интересен рецепт малосольных огурчиков без рассола, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт малосольной скумбрии

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  127 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Скумбрия благородная рыба. Перед ее насыщенным вкусом сложно устоять. Если желаете, чтобы кожа, ногти и волосы оставались крепкими и здоровыми, обязательно включите этот продукт в меню: в скумбрии идеально сочетаются жирные кислоты, которые за это отвечают. Замените пару мясных блюд на блюда из скумбрии вы не пожалеете! Поделитесь этим рецептом с теми, кто оценит всю прелесть соленой рыбки по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт.
  • Вода 1 л
  • Лук 2 шт.
  • Черный чай 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Как приготовить

Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.

Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 настояться.

Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.

Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Роздерова
Алла Роздерова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла малосольная скумбрия. Вот я ему и приготовлю.

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Sugrion, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
малосольная скумбрия просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tentoro
tentoro

Спасибо за рецепт малосольной скумбрии.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

pyatygina_97
pyatygina_97

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

rotasheva_82
rotasheva_82

Sugrion спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

А у меня http://realcooks.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-semga всегда получается вкусно!!!

arisha
arisha

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт малосольной скумбрии.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рогалина Арина
Рогалина Арина

Легко и вкусно!!!

alisa
alisa

А реально это кто-нибудь готовил?

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Уверена маме понравится
все любители малосольной скумбрии оценили!

Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Это не малосольная скумбрия, это просто бомба!!!
Я готовила малосольная скумбрия на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне малосольная скумбрия даже гости заказывают!!

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lyuda87
lyuda87

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

itelorsen
itelorsen

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Лика Телешева
Лика Телешева

Давненько мы с подругой пробовали приготовить малосольную скумбрию на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что малосольную скумбрию — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила малосольную скумбрию.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!