Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКалл.
Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной засолке. Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить самую вкусную скумбрию, при этом не прибегать к длительному томлению продукта или использованию жидкого дыма.
Соленая скумбрия очень нежная и сочная, к тому же ее можно приготовить на любой кухне (был бы только холодильник). Чтобы придать легкую дымную нотку рекомендуем добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски, обладающего подобной нотой. Не забудьте добавить немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы полностью, до костей, а также убережет ее от чрезмерной солености. Получится и закуска, и второе. Впрочем, о всех плюсах соленой рыбы вы точно знаете. Остается только приготовить ее. Возможно вам будет интересен рецепт малосольных огурчиков без рассола, напишите, что думаете.
Скумбрия благородная рыба. Перед ее насыщенным вкусом сложно устоять. Если желаете, чтобы кожа, ногти и волосы оставались крепкими и здоровыми, обязательно включите этот продукт в меню: в скумбрии идеально сочетаются жирные кислоты, которые за это отвечают. Замените пару мясных блюд на блюда из скумбрии вы не пожалеете! Поделитесь этим рецептом с теми, кто оценит всю прелесть соленой рыбки по нашему рецепту.
Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.
Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 настояться.
Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.
Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Sugrion, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
малосольная скумбрия просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт малосольной скумбрии.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Sugrion спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А у меня http://realcooks.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-semga всегда получается вкусно!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт малосольной скумбрии.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Легко и вкусно!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Уверена маме понравится
все любители малосольной скумбрии оценили!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Это не малосольная скумбрия, это просто бомба!!!
Я готовила малосольная скумбрия на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне малосольная скумбрия даже гости заказывают!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить малосольную скумбрию на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что малосольную скумбрию — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила малосольную скумбрию.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла малосольная скумбрия. Вот я ему и приготовлю.