Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКалл.
Украсит любой стол и праздник одним только видом! А вкус какой! Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового кофе, напишите, что думаете.
Меня всегда удивляло, что одна и та же еда может иметь на разных языках противоположное название. Например, для нас конфитюр - это что-то вроде густого джема, а для англичан - это мармелад Но ведь у нас мармелад совершенно другая еда. Этот кулинарный рецепт так и называется апельсиновый мармелад, читай конфитюр.
Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10-15 минут. Потом вытаскиваем их и ставим вверх ногами на полотенце для просушки.
Апельсины, а выбирать нужно маленькие, разрезаем пополам. И ложкой выгребаем в миску всю мякоть. Корочки пока оставляем. Кладем в блендер мякоть апельсина вместе с косточками и соком, и прокручиваем до однородной массы. Потом протираем эту массу через сито в кастрюлю. Добавляем туда кусочек кожуры, нарезанный тонкими полосками. Наливаем лимонный сок и воду. Доводим до кипения и на малом огне варим до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое. Начинаем добавлять сахар и перемешивать до тех пор, пока он не растворится. На слабом огне варим в течение десяти минут, и постоянно снимаем с поверхности пену. Берем на пробу немного конфитюра и остужаем. Если он застыл как желе, значит готов. Если нет, то продолжаем варить еще около 10 минут.
Готовый конфитюр слегка остужаем и складываем в банки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер апельсиновый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Томара, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Томара, конфитюр апельсиновый делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо!
конфитюр апельсиновый теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я еще не готовила апельсиновый сок. Вкуснятина необычная.
Офигительно вкусно!!!
Томара, спасибо за прекрасный рецепт! конфитюр апельсиновый всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ну, это было превосходно!
конфитюр апельсиновый вместе с пальцами едва не съела)
Томара, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Делала конфитюр апельсиновый уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сделала конфитюр апельсиновый всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепт конфитюра апельсинового!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какая вкусняшка!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обалденно:)
спасибо за идейку конфитюра апельсинового.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.