Ликер апельсиновый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 д 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКалл.

Рецепт ликера апельсинового
Фото готового рецепта ликера апельсинового

Научись готовить яркий ликер! Это совсем не сложно!

Ликер апельсиновый можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления не нужно никаких сверх умений - все просто. Из указанного количества ингредиентов получается 1,25 л ликера. Главная задача - дождаться заветного времени, а это целых восемь дней! Апельсины перед приготовлением следует тщательно вымыть, так как будет использоваться не только мякоть, но и цедра. Готовый напиток имеет насыщенный цвет. Особенности подачи: перед тем как налить ликер, рюмки держат в морозилке 10-15 минут. Возможно вам будет интересен рецепт ананасового ликера, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ликера апельсинового

  • Общее время:  8 д 1 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Апельсины - 1 кг
  • Водка - 700 мл
  • Сахар - 500 г

Как приготовить

1. Апельсины тщательно моем под проточной водой. Это лучше сделать с щеткой, чтобы смыть вредные составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Вымытые апельсины обдаем кипятком для пущей безопасности. Обсушиваем фрукты бумажными полотенцами.

2. Теперь нужно снять цедру. Цедру снимать нужно очень аккуратно, чтобы не задеть белую пленку. В противном случае напиток будет горчить. Очень удобно снимать цедру с помощью овощечистки, снимая полосками только тонкий оранжевый слой.

3. Выкладываем цедру в стеклянную тару (это может быть обычная банка), заливаем водкой. Оставляем на 5 дней в темном и прохладном месте. Это может быть погреб или подвал, холодильник также отлично подойдет.

4. Апельсины с которых снимали цедру убираем в пакет и отправляем в холодильник. В дальнейшем они понадобятся для данного рецепта.

5. По истечении указанного времени процеживаем настойку сквозь сито. Цедру можно выбросить, она больше не понадобится. А с апельсинов выжимаем сок. Сока должно получится пол литра. Если получается меньше, нужно долить воды.

6. Полученный апельсиновый сок наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Кипятить не нужно, только подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Затем процеживаем апельсиновый сироп сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.

7. Соединяем сироп с настойкой, а затем наливаем напиток в стеклянную бутылку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

Традиционно подают ликер охлажденным в замороженных рюмках.

Приятной дегустации вам!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yuta
yuta

Ликер апельсиновый - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ликер апельсиновый в коллекцию рецептов.

koretskaya_97
koretskaya_97

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rutse1975
rutse1975

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ликер апельсиновый на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ликер апельсиновый — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ликер апельсиновый.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

coner2002
coner2002

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ликер апельсиновый.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Класс!
Приготовила ликер апельсиновый, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

irisha
irisha

Готовила недавно португальский ликер, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ressur2002
ressur2002

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ликер апельсиновый!

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nedogoda_71
nedogoda_71

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!