Апельсиновый квас

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 7 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКалл.

Рецепт апельсинового кваса
Фото готового рецепта апельсинового кваса

Рецепт апельсинового кваса

  • Общее время:  2 д 7 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  48 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить

ох и вкусный же получается квас, крепкий, освежающий....

и трудов почти никаких, по его приготовлению.....

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку

Рецепт апельсинового кваса

туда же насыпать лимонную кислоту

Рецепт апельсинового кваса

в тарелку насыпать сахар

Рецепт апельсинового кваса

и смешать с дрожжами

Рецепт апельсинового кваса

все это добро так же всыпаем в банку

Рецепт апельсинового кваса

остужаем кипяченную водичку

Рецепт апельсинового кваса

наливаем в банку

Рецепт апельсинового кваса

размешиваем и закрываем марлей или крышкой, но не плотно, ставим в теплое место (у меня около плиты)

Рецепт апельсинового кваса

через сутки, процедить

Рецепт апельсинового кваса

разлить по бутылкам и поставить в холодильник (я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

Рецепт апельсинового кваса

такой квас для лета лучший напиток!

Рецепт апельсинового кваса

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из гриба. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Югова
Татьяна Югова

Обязательно сделаю апельсиновый квас!!!

atioto1983
atioto1983

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Сделала квас из крапивы. Всем советую!

Эля Храмов
Эля Храмов

Спасибо артемон, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на апельсиновый квас, если бы не доверяла рецептам артемон на все 100%.

sofiya
sofiya

Артемон!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yelya91
yelya91

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dicofpari
dicofpari

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

rular2002
rular2002

Как здорово!:)
Спасибо большое, артемон