Варенье из апельсиновых долек с кардамоном

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКалл.

Рецепт варенья из апельсиновых долек с кардамоном
Фото готового рецепта варенья из апельсиновых долек с кардамоном

Рецепт варенья из апельсиновых долек с кардамоном

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Авторский джем - специально для Wday.ru. Апельсиновая кожура в этом варенье уваривается и становится похожей на мармелад. Мегаоригинальное варенье. Любителям апельсинов - обязательно готовить!

Ингредиенты

  • Апельсин 700 г
  • Сахар 500 г
  • Сок лимона 20 мл
  • Кардамон 4–5 коробочки
  • Вода 250 мл

Как приготовить

Авторский джем - специально для Wday.ru.

Апельсиновая кожура в этом варенье уваривается и становится похожей на мармелад.

Мегаоригинальное варенье.

Любителям апельсинов - обязательно готовить!

Апельсины помыть губкой и средством для мытья овощей и фруктов, тщательно снять восковой налет.

Каждый апельсин располовинить, удалить косточки, а цитрусовые половинки разделать тонкими дольками.

Коробочки кардамона распотрошить, выбрать семена.

Весь объем сахара всыпать в сотейник, влить воду, лимонный сок и добавить кардамон - приготовить пряный сироп.

Когда кристаллы сахара полностью растворятся, а сироп загустеет, в сотейник отправить апельсиновые дольки.

Варенье из апельсиновых долек с кардамоном довести до кипения, дать покипеть на умеренном огне 10-12 минут, затем снять с плиты и полностью остудить.

Повторить кипячение еще в два приема, каждый раз полностью остужая варенье.

Готовое варенье из апельсиновых долек с кардамоном разложить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ.

До подачи хранить в холоде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовое варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yella
yella

Будем пробовать!

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Вкус варенья из апельсиновых долек с кардамоном просто потрясающий!
Будем повторять.

alisa
alisa

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Спасибо еще раз ,luiza88, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

idreanio
idreanio

Кто-нибудь готовил варенье из боярышника по этому рецепту? понравилось?

varya
varya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Инга Токарев
Инга Токарев

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

herendi
herendi

Я никогда не готовила варенье из апельсиновых долек с кардамоном — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tundinton
tundinton

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

stovba_78
stovba_78

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!