Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКалл.
Авторский джем - специально для Wday.ru. Апельсиновая кожура в этом варенье уваривается и становится похожей на мармелад. Мегаоригинальное варенье. Любителям апельсинов - обязательно готовить!
Авторский джем - специально для Wday.ru.
Апельсиновая кожура в этом варенье уваривается и становится похожей на мармелад.
Мегаоригинальное варенье.
Любителям апельсинов - обязательно готовить!
Апельсины помыть губкой и средством для мытья овощей и фруктов, тщательно снять восковой налет.
Каждый апельсин располовинить, удалить косточки, а цитрусовые половинки разделать тонкими дольками.
Коробочки кардамона распотрошить, выбрать семена.
Весь объем сахара всыпать в сотейник, влить воду, лимонный сок и добавить кардамон - приготовить пряный сироп.
Когда кристаллы сахара полностью растворятся, а сироп загустеет, в сотейник отправить апельсиновые дольки.
Варенье из апельсиновых долек с кардамоном довести до кипения, дать покипеть на умеренном огне 10-12 минут, затем снять с плиты и полностью остудить.
Повторить кипячение еще в два приема, каждый раз полностью остужая варенье.
Готовое варенье из апельсиновых долек с кардамоном разложить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ.
До подачи хранить в холоде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовое варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Будем пробовать!
Вкус варенья из апельсиновых долек с кардамоном просто потрясающий!
Будем повторять.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо еще раз ,luiza88, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Кто-нибудь готовил варенье из боярышника по этому рецепту? понравилось?
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я никогда не готовила варенье из апельсиновых долек с кардамоном — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!