Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 426 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт веселых безе, напишите, что думаете.
Если вы любите всякие домашние вкусности, то посмотрите, как приготовить воздушное безе по ГОСТовскому рецепту. При желании остывшие пирожные можно начинить сливочным кремом, ириской или оставить в таком виде. По вкусу воздушное безе получается очень хрустящим и легким.
1. По ГОСТовскому рецепту для приготовления безе нужно взять 90гр яичного белка. Я посчитала, это примерно 4-5 яиц, из которых мы получим белок.
2. Взбиваем белки в очень густую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Масса по консистенции получается тягучей, гладкой и однородной на вид.
3. Берем кондитерский мешок, выкладываем туда безе и выдавливаем на лист для выпекания (противень я обычно устилаю пергаментной бумагой).
4. Форму и размер ГОСТ не задает, поэтому дайте полет вашей фантазии. Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем безе на один час в духовку.
5. Когда наше воздушное безе остынет, его можно начинять, поливать шоколадом, карамелью или подавать в чистом виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальное безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида воздушного безе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Какая вкусняшка!
Спасибо, за рецептик воздушного безе. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - безе с шоколадом.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать воздушное безе по этому рецепту.
Приготовила воздушное безе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать воздушное безе)))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!