Торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

Сложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 426 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, новый год, рождество, романтический ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать~0~сушить.

Рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло
Фото готового рецепта торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала датой, желаю побольше довольных пользователей и головокружительных рецептов! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего безе, напишите, что думаете.

Рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  426 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Способ приготовления:  Выпекать~0~Сушить
  • Повод:  Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

* вместо кокосового молока можно использовать сливки 30% в количестве 330 мл (взбить до жестких пиков), тогда маскарпоне мы берем меньше, 150 г. В такой крем можно добавить 2 столовые ложки кокосового ликера. Все ингредиенты (охлажденные) взбиваем так же, как и в рецепте описано. ** Коржи можно выпечь за день до сборки. Собирать такой торт нужно непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до нужного времени. Тогда крем не пропитает безе, и торт останется как был задуман. Если собирать накануне, то консистенция торта может измениться, коржи могут отсыреть.

Ингредиенты

  • безе:
  • белок 6 шт.
  • соль щепотка(и)
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • сахар мелкий или пудра 250 г
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • кокосовый крем:
  • молоко кокосовое (охлажденное) 400 мл
  • маскарпоне (охлажденное) 300 г
  • украшение:
  • конфеты Раффаэлло
  • брусника, вишня, зерна граната

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Как приготовить

В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Противень (или два) выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп).

Выдавить из корнетика с насадкой "Звезда" круглые основы из белка с хаотичным расположением завитков. У меня получилось 3 круглых площадки разного диаметра - 22, 15 и 7 см (одиночная верхушка) Если противень не вмещает такие большие круги, то выпекать на двух противнях.

Духовку разогреть до 120 градусов C. Поставить в духовку противни и выпекать в течение 30 минут при 120 градусах C. Затем уменьшить температуру до 100 градусов C и выпекать (сушить) безе 2 часа. Полностью остудить.

КРЕМ КОКОСОВЫЙ Замочить в холодной воде желатин. Нагреть немного кокосовой воды и растворить в ней набухший желатин. Кокосовое молоко хорошо охладить в холодильнике (можно даже поставить в морозилку на полчаса). Вынуть из банки застывшие кокосовые сливки (примерно полбанки) и положить в чашу миксера. Кокосовую воду можно использовать в карри, рагу или добавить в ванну. В кокосовое молоко добавить маскарпоне, сахар, ваниль (по желанию) и сахарную пудру и взбить в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме. В конце влить молоко с желатином и смешать с кремом. Поставить охладиться.

СБОРКА ДЕСЕРТА Выложить на блюдо, в котором будете подавать торт, первый самый большой круг, покрыть частью крема, далее меньший слой, крем, далее верхушка. Украшаем торт в меру своей фантазии. Я украсила конфетами Раффаэлло и брусникой, можно взять другую ягоду и зерна граната.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе с кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
atenou
atenou

Я выбрала торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Забияка Аня
Забияка Аня

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

idreanio
idreanio

Какая вкуснятина!
Буду делать!

mutirisi1979
mutirisi1979

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lutrica1972
lutrica1972

Elsed2003! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Приготовила торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

rasta
rasta

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в торте-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло. Посмотрите еще realcooks.ru/deserty/beze/tort-beze-s-maslyanym-kremom, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ingomes1975
ingomes1975

Привет!
Я не ем торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

otoott
otoott

Elsed2003, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ospeyar1985
ospeyar1985

Сейчас буду готовить это чудо:)

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Elsed2003, это просто волшебный рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло!
спасибо!

aleeva_77
aleeva_77

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

krivonos_72
krivonos_72

Дорогая elsed2003!!!
Приготовила торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

berri_70
berri_70

Очень своевременно выставлен рецепт. elsed2003, Спасибо!

koretskaya_97
koretskaya_97

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!