Сложный рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 569 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша по-татарски, напишите, что думаете.
Яйца и желтки лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделить желтки от белков, соединить их с целыми яйцами в большой миске.
Добавить соль с содой и взбивать яичную массу миксером около 5 минут на высоких оборотах до пышности. Муку просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу, вымесить не очень крутое, но не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на несколько частей, каждую поочередно скатать в тонкий жгут и нарезать его небольшими кусочками. Кусочки теста можно скатать в шарики или растянуть в небольшую соломку.
В глубокой сковороде разогреть примерно 300 мл растительного масла. Как только масло начнет потрескивать - сложить в сковороду небольшую партию кусочков теста. Их не должно быть слишком много - они должны достаточно свободно жариться в масле.
Жарить чак-чак до легкой румяности на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой или шумовкой. Переложить жареные кусочки теста на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
Таким образом, порционно прожарить все остальное тесто, при необходимости подливая масло перед жаркой. Дать изделиям просохнуть и остыть на салфетках или полотенцах, а затем переложить в одну большую миску.
Тем временем соединить в миске мед с сахаром и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать медовую смесь до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно.
Как только сахар полностью растворится - перелить медовую карамель в миску с чак-чаком и быстро перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, немного утрамбовать и разровнять поверхность десерта.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить чак-чак по-татарски в холодильник на ночь. Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять пленку, нарезать десерт на кусочки и разложить по тарелкам. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Ты просто кудесница.
А чак-чак по-татарски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чак-чак по-татарски очень похвалила.
Neroul у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шурпу по-татарски - очень понравилось.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик чак-чака по-татарски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я чак-чак по-татарски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо neroul за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо!
Отличный рецепт чак-чака по-татарски!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чак-чака по-татарски!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Neroul, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.