Чак-чак по-татарски

Сложный рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 569 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт чак-чака по-татарски
Фото готового рецепта чак-чака по-татарски

Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша по-татарски, напишите, что думаете.

Рецепт чак-чака по-татарски

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  569 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 8 желтков
  • 2 яйца
  • 120 мл меда
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли

Как приготовить

Яйца и желтки лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделить желтки от белков, соединить их с целыми яйцами в большой миске.

Добавить соль с содой и взбивать яичную массу миксером около 5 минут на высоких оборотах до пышности. Муку просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу, вымесить не очень крутое, но не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на несколько частей, каждую поочередно скатать в тонкий жгут и нарезать его небольшими кусочками. Кусочки теста можно скатать в шарики или растянуть в небольшую соломку.

В глубокой сковороде разогреть примерно 300 мл растительного масла. Как только масло начнет потрескивать - сложить в сковороду небольшую партию кусочков теста. Их не должно быть слишком много - они должны достаточно свободно жариться в масле.

Жарить чак-чак до легкой румяности на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой или шумовкой. Переложить жареные кусочки теста на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.

Таким образом, порционно прожарить все остальное тесто, при необходимости подливая масло перед жаркой. Дать изделиям просохнуть и остыть на салфетках или полотенцах, а затем переложить в одну большую миску.

Тем временем соединить в миске мед с сахаром и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать медовую смесь до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно.

Как только сахар полностью растворится - перелить медовую карамель в миску с чак-чаком и быстро перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, немного утрамбовать и разровнять поверхность десерта.

Накрыть миску пищевой пленкой и отправить чак-чак по-татарски в холодильник на ночь. Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять пленку, нарезать десерт на кусочки и разложить по тарелкам. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers1990
ledsers1990

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

edyanc1988
edyanc1988

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

antar1972
antar1972

Спасибо за рецепт!

titarenko_72
titarenko_72

Ты просто кудесница.
А чак-чак по-татарски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чак-чак по-татарски очень похвалила.

lera75
lera75

Neroul у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шурпу по-татарски - очень понравилось.

imedeasi
imedeasi

Очень аппетитно!
Забрала рецептик чак-чака по-татарски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

garkusheva_88
garkusheva_88

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

larkov_94
larkov_94

Я чак-чак по-татарски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Недовесова Лида
Недовесова Лида

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

svetlana76
svetlana76

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ольга Сафонова
Ольга Сафонова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо neroul за то, что даёт нам возможность выбора!

galya88
galya88

Спасибо!
Отличный рецепт чак-чака по-татарски!

Маша Гаас
Маша Гаас

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чак-чака по-татарски!

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

anyuta
anyuta

Neroul, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.