Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКалл.
Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное
В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак - это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах
Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь Возможно вам будет интересен рецепт сухариков на сковороде, напишите, что думаете.
Приготовление чак-чак.
Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.
Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку:)
После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками:)
Приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чак-чака на сковороде!
Спасибо, elyilor!
Оооочень вкусно получилось
А я привыкла готовить солянку на сковороде.
Очень вкусный рецепт чак-чака на сковороде, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.