Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 кКалл.
Рататуй достаточно простое в приготовлении блюдо. Подойдет для легкого летнего ужина. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с травами, напишите, что думаете.
Баклажаны нарезать кубиками, приправить солью, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.
Цукини и перцы нарезать кубиками, помидоры порезать на 4 части, лук измельчить.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и измельченный чеснок в течение 3 минут, затем добавить кабачки, баклажаны, помидоры и перец. Приправить овощи солью, перцем и прованскими травами. Все тщательно перемешать
Тушить овощи на среднем огне в течение 40 минут. За 10 минут до готовности добавить в сковороду измельченную петрушку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо!!!
У gofman_81 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вот ссылка на новый рецептик http://realcooks.ru/goryachee/ratatui/ovoschnoi-ratatui-na-skovorode.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!