Гренки на сковороде

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 262 кКалл.

Рецепт гренков на сковороде
Фото готового рецепта гренков на сковороде

Гренки на сковороде без использования молока или яйца Любопытно? Еще бы, ведь это один из самых экономичных вариантов сытно и вкусно поужинать или подать гостям к чаю, если те нагрянули слишком неожиданно. И пока на плите пыхтит и кипятится вода в чайнике, мы займемся гренками.

Здесь и сейчас мы расскажем, как сделать сладкие гренки на сковороде из кусочков вчерашнего батона. Рецепт прост и доступен, вы быстро приготовите такой гарнир в домашних условиях. А для наглядности мы подготовили пошаговый рецепт приготовления гренок на сковороде с фото.

Если гренки вы хотите сделать не к чаю, а, допустим, к первому блюду, просто замените сахар на соль - и вот уже готова вкусная замена обычному хлебу. Не просто вкусная, но ароматная и хрустящая.

Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт французских гренков, напишите, что думаете.

Рецепт гренков на сковороде

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  262 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Батон 5-6 ломтиков
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 150 мл
  • Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.
  • Сахар ванильный по вкусу

Как приготовить

Первым делом нужно подготовить хлеб, из которого мы будем готовить наши гренки. Вариантов не так много, но они есть. Чаще всего для гренок используют уже нарезанный магазинный батон. Не менее часто можно встретить гренки из багета или даже булки. Можно также использовать простой белый хлеб, тот, что продается кирпичиками. Мы будем использовать обычный батон, острым ножом нарежем 5-6 ломтиков.

Непривычным будет то, что использовать вместо яиц или молока для обжарки мы будем простую воду. Это экономичный и постный вариант. К тому же что-что, а вода дома есть всегда. Растворяем сахар и щепотку ванилина в воде. Размешиваем, пока кристаллы сахара полностью не исчезнут. С растительным маслом разогреваем сковороду. Использовать лучше с антипригарным покрытием или чугунную. Ломтики батона быстро обмакиваем с обеих сторон в сладкую воду и опускаем на разогретую поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не намок.

Рецепт гренков на сковороде

Жарим гренки в течение двух минут с каждой стороны. Готовность определяем по степени поджаристости батона.

Рецепт гренков на сковороде

Уже готовые гренки сначала выкладываем на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Украшаем по желанию и подаем к столу. Сладкие гренки из батона на сковороде готовы.Приятного аппетита!

Рецепт гренков на сковороде

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки по-валлийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
pedchenko_90
pedchenko_90

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гренки на сковороде.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

elyonti1979
elyonti1979

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гренки на сковороде — это очень вкусно!

inga
inga

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

zina
zina

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гренков на сковороде.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!