Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 262 кКалл.
Гренки на сковороде без использования молока или яйца Любопытно? Еще бы, ведь это один из самых экономичных вариантов сытно и вкусно поужинать или подать гостям к чаю, если те нагрянули слишком неожиданно. И пока на плите пыхтит и кипятится вода в чайнике, мы займемся гренками.
Здесь и сейчас мы расскажем, как сделать сладкие гренки на сковороде из кусочков вчерашнего батона. Рецепт прост и доступен, вы быстро приготовите такой гарнир в домашних условиях. А для наглядности мы подготовили пошаговый рецепт приготовления гренок на сковороде с фото.
Если гренки вы хотите сделать не к чаю, а, допустим, к первому блюду, просто замените сахар на соль - и вот уже готова вкусная замена обычному хлебу. Не просто вкусная, но ароматная и хрустящая.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт французских гренков, напишите, что думаете.
Первым делом нужно подготовить хлеб, из которого мы будем готовить наши гренки. Вариантов не так много, но они есть. Чаще всего для гренок используют уже нарезанный магазинный батон. Не менее часто можно встретить гренки из багета или даже булки. Можно также использовать простой белый хлеб, тот, что продается кирпичиками. Мы будем использовать обычный батон, острым ножом нарежем 5-6 ломтиков.
Непривычным будет то, что использовать вместо яиц или молока для обжарки мы будем простую воду. Это экономичный и постный вариант. К тому же что-что, а вода дома есть всегда. Растворяем сахар и щепотку ванилина в воде. Размешиваем, пока кристаллы сахара полностью не исчезнут. С растительным маслом разогреваем сковороду. Использовать лучше с антипригарным покрытием или чугунную. Ломтики батона быстро обмакиваем с обеих сторон в сладкую воду и опускаем на разогретую поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не намок.
Жарим гренки в течение двух минут с каждой стороны. Готовность определяем по степени поджаристости батона.
Уже готовые гренки сначала выкладываем на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Украшаем по желанию и подаем к столу. Сладкие гренки из батона на сковороде готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки по-валлийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гренки на сковороде — это очень вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гренков на сковороде.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гренки на сковороде.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!