Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 15489 кКалл. Нам понадобится Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда.
Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда
Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак с фундуком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Айгуль, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт крупного чак-чака.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт чак-чака без водки немного другое, но тоже интересно.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Крупный чак-чак просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Некоторое время назад готовила крупный чак-чак-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить крупный чак-чак!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я пошла делать как у вас!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт крупного чак-чака!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Крупный чак-чак готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
крупный чак-чак у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!