Крупный чак-чак

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 15489 кКалл. Нам понадобится Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда.

Рецепт крупного чак-чака
Фото готового рецепта крупного чак-чака

Рецепт крупного чак-чака

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  15489 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Цветочный мед 1/2 кг
  • Сахар 1/2 кг
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло 1 л

Специальное оборудование:

Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда

Как приготовить

Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.

Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.

Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.

Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.

Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!

Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.

Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.

Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак с фундуком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Югова
Татьяна Югова

Крупный чак-чак готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
крупный чак-чак у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Айгуль, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт крупного чак-чака.

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lyuda
lyuda

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

alena
alena

Рецепт чак-чака без водки немного другое, но тоже интересно.

yasya93
yasya93

Вы там знаете толк в еде :)

tasya76
tasya76

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

arouraled
arouraled

Крупный чак-чак просто Отпад!!!
Советую всем!!!

samarkina_78
samarkina_78

Некоторое время назад готовила крупный чак-чак-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

dzhulyetta
dzhulyetta

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

grebennikova_91
grebennikova_91

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lyuba95
lyuba95

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить крупный чак-чак!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

etsilil
etsilil

Я пошла делать как у вас!!!

milyutina_76
milyutina_76

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ospeyar1985
ospeyar1985

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт крупного чак-чака!

Маша Гаас
Маша Гаас

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!