Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 89 кКалл.
До настоящего грузинского ткемали ему еще далеко. Просьба не кидать в меня яйца, помидоры и пр. Но на нашем "безрыбье" очень даже ничего и представьте себе, даже вкусно.
Сначала мой муж упрекал меня, что я "убиваюсь" на кухне в свой выходной. Но потом попробовал и поменял свое мнение. Стали класть такой ткемали в харчо, а то и просто с мясом есть. Возможно вам будет интересен рецепт ткемали из сливы, напишите, что думаете.
Всю порченную и переспевшую алычу перебрать (все вырезать), хорошо вымыть и сложить в кастрюлю.
Добавить немного воды. У меня вышло 1,5 кг алычи с косточками, взяла 2/3 стакана воды.
Варить 15 минут.
Затем добавить: 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1-2 гвоздички. Проварить еще минут 5.
Потом все протереть через мелкое сито. Добавить соль и сахар по вкусу.
Варить еще 20 минут.
Горячим разлить в банки, закатать и укутать. Вот такой ленивый рецепт ткемали.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо попробовать приготовить ленивый ткемали
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Аня ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Хотела приготовить уже сегодня ткемали классический и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Замечательный рецепт, ленивый ткемали получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ленивый ткемали просто.
Спасибо за рецепт)))
Ленивый ткемали просто вкусняшка!!!
Я недавно как раз делала ленивый ткемали.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Аня!!!
Наконец то сделала ленивый ткемали- объедение!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!