Ленивый рататуй

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 248 кКалл.

Рецепт ленивого рататуя
Фото готового рецепта ленивого рататуя

Рататуй — блюдо, которое пришло к нам из французского Прованса. Оно представляет собой овощное рагу, в состав которого изначально входили помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Позже неотъемлемым атрибутом рататуя стали баклажаны, также в него начали добавлять другие овощи.

Это пикантное овощное рагу готовят тремя способами. Первый: овощи нарезают кубиками и тушат их со специями. Второй заключается в отдельной обжарке каждого овоща, а смешивают их только перед подачей. Ну и третий способ: запекание в духовке своеобразной слоеной конструкции из овощей.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить рататуй именно последним способом. Так намного быстрее и проще. Да и результат выглядит очень аппетитно! Возможно вам будет интересен рецепт блюда рататуй, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ленивого рататуя

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Попробуйте приготовить рататуй таким способом, и вы убедитесь, что это самое ленивое овощное рагу, которое вам доводилось готовить. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Брынза 150 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 1–2 ст.л.

Как приготовить

Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите каждый надрез и оставьте овощи минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.

В это время нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.

Далее достаньте баклажан из воды, каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставьте в них кружки помидоров и моркови.

Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Положите эту начинку в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.

Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yidrelad1985
yidrelad1985

ПОНРАВИЛОСЬ)))

herendi
herendi

Очень люблю ленивый рататуй,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

fefilova_73
fefilova_73

Pushkarenko_74 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

kardashova_87
kardashova_87

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

athat
athat

Вкусняша, вкусняша!!!

goryachko_92
goryachko_92

Первый раз приготовила ленивый рататуй!
pushkarenko_74-СУПЕР!!!

parfenova_91
parfenova_91

А я рискнула приготовить рататуй с фаршем для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ленивый рататуй.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

oqunge1994
oqunge1994

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ongitear1978
ongitear1978

Отличный рецепт:)
Обожаю ленивый рататуй

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nyuta
nyuta

Как здорово!:)
Спасибо большое, pushkarenko_74

nina91
nina91

Pushkarenko_74, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!