Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 248 кКалл.
Рататуй — блюдо, которое пришло к нам из французского Прованса. Оно представляет собой овощное рагу, в состав которого изначально входили помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Позже неотъемлемым атрибутом рататуя стали баклажаны, также в него начали добавлять другие овощи.
Это пикантное овощное рагу готовят тремя способами. Первый: овощи нарезают кубиками и тушат их со специями. Второй заключается в отдельной обжарке каждого овоща, а смешивают их только перед подачей. Ну и третий способ: запекание в духовке своеобразной слоеной конструкции из овощей.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить рататуй именно последним способом. Так намного быстрее и проще. Да и результат выглядит очень аппетитно! Возможно вам будет интересен рецепт блюда рататуй, напишите, что думаете.
Попробуйте приготовить рататуй таким способом, и вы убедитесь, что это самое ленивое овощное рагу, которое вам доводилось готовить. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!
Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите каждый надрез и оставьте овощи минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.
В это время нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.
Далее достаньте баклажан из воды, каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставьте в них кружки помидоров и моркови.
Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Положите эту начинку в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.
Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю ленивый рататуй,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Pushkarenko_74 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вкусняша, вкусняша!!!
Первый раз приготовила ленивый рататуй!
pushkarenko_74-СУПЕР!!!
А я рискнула приготовить рататуй с фаршем для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ленивый рататуй.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Отличный рецепт:)
Обожаю ленивый рататуй
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Как здорово!:)
Спасибо большое, pushkarenko_74
Pushkarenko_74, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))