Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКалл.
Мясо вместе с луком перекрутить в мясорубке с крупной решеткой. Посолить, поперчить и чтобы начинка была сочная, добавим по две-три столовые ложки растительного масла и воды и хорошо перемешаем.
Растопить сливочное масло, добавить кефир или сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
В посуду для запекания выкладываем половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто.
Выпекаем беляш в разогретой до 150-180 градусов С духовке до готовности минут 40-45.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивого лагмана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила сегодня ленивый беляш, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Евгения!
Евгения, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Евгения, спасибо.
Вчера попробовала ленивый беляш сделать.
Все получилось.
Евгения, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, попробую приготовить ленивый беляш супругу по вашему рецепту.