Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: полдник, детский праздник, семейный праздник.
Это рецепт болгарской кухни. Очень интересный, необычный десерт - обжаренная в сливочном масле манная крупа с добавлением корицы, ванили, лимонной цедры и грецких орехов. Получается очень нежный, мягкий и ароматный десерт. Возможно вам будет интересен рецепт армянской халвы, напишите, что думаете.
Манку смешать с тертыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить ее до золотистого цвета. Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут. Залить сиропом обжаренную манку, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить минут 10, помешивая.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Можно разложить этот десерт по маленьким формочкам, получатся порционные пироженки. Массу остудить. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Порезать халву на кусочки. Греем чай и угощаемся! Еще очень вкусно кушать такое лакомство с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гриса-халву!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Старый добрый рецепт.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я еще не готовила тыквенную халву. Вкуснятина необычная.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гриса-халву.
Да гриса-халву…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гриса-халву постоянно.
Делала гриса-халву на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.