Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл.
Десерт родом из 19 века. В свое время его подавали ко столу Георга 4. Воздушный кремовый десерт, похожий на ванильное мороженое. В оригинальном рецепте должно быть апельсиновое желе. Я использовала покупное (1 пакетик), в рецепте оно указано как просто желе. Так же использовался кирш (алкоголь, вишневая водка), вместо кирша я использую вишневый сок. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного крем-брюле, напишите, что думаете.
Подготовить печенье савоярди: если они выше, чем форма, то подогнать по размеру. В одну емкость налить кирш или сок, в другой развести желе в кипятке. Я использую пакетированное желе.
Окунуть одну сторону печенья в кирш или сок, вторую в желе и выложить в форму, сформировав стенки десерта. Внешняя сторона (та, которую мы будем видеть в десерте) должна быть покрыта желе.
После того, как все печенья будут выложены, на дно формы наливаем желе. Это будет верх десерта. наливаем где-то 0,5 см, чтобы чуть-чуть зайти и захватить печенье. Убрать форму на 1 час в холодильник.
Пока масса остывает, подготовим первую часть крема. Для этого растираем желтки с сахаром добела, параллельно нагреваем молоко и в отдельной мисочке замачиваем листы желатина в воде.
Как только желтки загустели и побелели, наливаем к ним часть горячего молока, не переставая взбивать.
Взбиваем буквально минуту и переливаем к оставшемуся молоку. Молоко продолжаем нагреваться на плите. Постоянно помешивая, увариваем крем до густоты.
Затем переливаем в миску, при желании можно протереть крем через мелкое сито и добавляем замоченный желатин, хорошо отжав с него воду. Оставляем в сторону остыть при комнатной температуре.
Как только заварной крем остынет, взбиваем сливки до плотных пик и в три захода примешиваем к заварному крему. В этот момент можно примешать в крем цукаты, если вы их любите.
Достаем форму с печеньем из холодильника и перекладываем начинку. Убираем десерт в холодильник на 8 часов.
Чтобы достать десерт достать из формы, переворачиваем его в форме на сервировочную тарелку. А затем либо намачиваем полотенце в кипятке и кладем поверх формы, оставив так на пару минут, либо прогреваем форму с помощью фена. За счет горячего полотенца или воздуха желе немного подтает и десерт легко выйдет из формы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем творожно-сливочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Есть рецепт крема на сгущенке realcooks.ru/deserty/krem/krem-na-sguschenke, девочки уже готовили.
Viktoriya86, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовила крем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала крем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт крема мой любимый!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, viktoriya86, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает крем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкуснятина, обожаю крем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, viktoriya86 :)
Спасибо за рецепт крема!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ОЧ вкусно получилось)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!