Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 176 кКалл.
Для приготовления апельсинового заварного крема понадобятся естественно апельсины. Можно использовать и мандарины, тоже получается вкусно. С апельсинов сначала надо снять цедру, а потом выдавить сок. Если апельсины с косточками, то удобно поставить на кастрюльку дуршлаг и давить сок в него, косточки останутся в дуршлаге. В сок добавить цедру и крахмал, тщательно размешать.
Отделить желтки яиц от белков и смешать с желтки с сахаром, белки не понадобятся.
Добавить желтки с сахаром к апельсиновому соку в кастрюльке, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда смесь нагреется, добавить в кастрюльку кусочки сливочного масла.
Помешивая, варить крем до загустения на небольшом огне.
Перелить крем в миску и полностью остудить. Разлить апельсиновый заварной крем по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике.
Рецепт "Апельсиновый крем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки крем-де-паризьен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим апельсиновый крем, спасибо огромное за рецептик!!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Княжева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!