Крем из взбитых сливок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 238 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус.

Рецепт крема из взбитых сливок
Фото готового рецепта крема из взбитых сливок

Взбитые сливки используют как основу для многих десертов, ими украшают пирожные, торты и мороженное, на основе взбитых сливок готовят крем с разнообразными наполнителями, да и кофе с взбитыми сливками приобретает совершенно другой вкус.

Взбить сливки очень просто и достаточно быстро, но если нарушить несколько простых правил при приготовлении, то вместо пышного, воздушного сливочного крема у Вас получиться масло или же сливки начнут расслаиваться.

Итак, хотелось бы перечислить несколько нехитрых условий, необходимых для того что бы приготовить воздушный и нежный сливочный крем.

{ul}{li}Для взбивания нужно покупать сливки 30% жирности и выше и они должны быть свежими. По своему опыту скажу, что у разных производителей сливки могут отличаться и соответственно взбиваться по-разному.

Так что лучше попробовать сливки у нескольких торговых марок и выбрать те, которые Вам больше по вкусу. Лучше всего выбирать сливки без добавок и разных наполнителей. Если сливки даже немного подкисли, то они не взобьются, если сливки заморозили, то даже если они и взобьются, то будут расслаиваться.{/li}{li}Сливки для взбивания должны быть охлажденные (не замороженные, а именно охлажденные), летом перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике не менее 6 часов, а лучше оставить сливки в холодильнике на ночь или на сутки.

Кроме того миску, венчик и прочую посуду с которой будут соприкасаться сливки, лучше заранее охладить. Посуда должна быть чистой, сухой и холодной. Для пущего эффекта можно емкость для взбивания поставить на лед, я обычно ограничиваюсь охлажденной посудой.{/li}{li}Сливки нужно взбивать миксером (в идеале, мешалкой в виде рамки) или венчиком, но не блендером и не комбайном с большой скоростью, блендер и большая скорость комбайна способна за несколько минут превратить сливки в масло.

Взбивать сливки лучше всего начинать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.{/li}{li}В сливки при взбивании часто добавляют сахар. Лучше всего сахар при взбивании сливок заменить сахарной пудрой.

Многие рекомендуют добавлять сахар, или сахарную пудру в конце взбивания, всыпая сахар тонкой струйкой, я обычно кладу сахарную пудру в начале взбивания, и на результат это никак не влияет. Но для успокоения совести можно всыпать сахарную пудру тоненькой струйкой, в конечном счете, я не кондитер, и возможно я упускаю какой-то важный нюанс, когда добавляю сахарную пудру всю и сразу.{/li}{li}Крем из взбитых сливок не годиться для длительного хранения, поэтому десерты лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но если крем из взбитых сливок предназначается для торта, или пирожного, которое будет подано на стол через несколько часов или на следующий день, то в такой крем обычно добавляют желатин, который позволяет сохранить форму и структуру крема.{/li}{/ul}

Можно конечно воспользоваться загустителями, которые обычно предотвращают взбивания сивок в масло, но если следовать несложным правилам, то у Вас без лишних хлопот и добавок получаться отличный сливочный крем.

Ингредиенты (соотношение ингредиентов для разных десертов будет разным) :

{ul}{li}Сливки 30%-33% 500 мл.{/li}{li}Сахарная пудра 50 г{/li}{li}Ванильный сахар (пудра) 5 г{/li}{/ul}

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного крем-брюле, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт крема из взбитых сливок

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Перекус

Ингредиенты

  • Сливки 30%-33% 500 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 5 г

Как приготовить

Сахар смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру. Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить. 

Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.

Рецепт крема из взбитых сливок

Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.

Рецепт крема из взбитых сливок

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем творожно-сливочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Очень вкусный рецепт крема из взбитых сливок, буду рада воспользоваться рецептом.

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Вкусно как у мамы!

itedong
itedong

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Рецепт крема из взбитых сливок понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Вчера был день крема из взбитых сливок.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Спасибо за рецепт!
теперь крем из взбитых сливок -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!