Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКалл.
Подавать к запеченной птице или мясу, как соус. Но, я вам скажу, и с тостами просто потрясающе вкусно, удачный рецепт соуса. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из сока, напишите, что думаете.
Лимоны помыть, ошпарить кипятком. Нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюльку и залить холодной водой (чтобы только покрывала дольки). Довести до кипения, слить воду. Повторите кипячение еще раз.
В чашке смешать чуть подогретый лимонный сок и желатин, оставить на 10 минут настояться.
Добавить в кастрюльку с лимонными дольками сахар, щепотку соли и перец. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара.
Добавить лимонный сок с желатином, перемешать и оставить до полного остывания.
Хранить лимонный мармелад в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из слив. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, лимонный мармелад с перцем объедение.
Супер.
couteast1978 большое спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт лимонного мармелада с перцем, оценили и полюбили, спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лимонный мармелад с перцем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Думаю, что-то похожее - яблочный мармелад realcooks.ru/deserty/marmelad/yablochny-marmelad.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Couteast1978, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лимонный мармелад с перцем — вкуснятина!