Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл.
Кухня стран Средиземноморья и Ближнего Востока подарила нам немало вкусных блюд. Но особый восторг вызывают сладости. Возьмем, к примеру, мармелад: лично у меня он (вместе с халвой и шербетом) ассоциируется со счастливым и беззаботным детством. Его вкус покорил европейские страны не сразу. Зато сегодня с полной уверенностью можно сказать, что эта сладость надежно закрепилась в списке самых любимых.
Мармелад из красной смородины то, что можно приготовить и на домашней кухне. Из натуральных компонентов, неизменно сладкий и очень ароматный, он станет лучшим угощением к чаю. Да что там, вы тут же вспомните детство: бумажный конвертик, красные кубики мармелада в сахаре, липковатые руки и безмерное счастье! Стоит приготовить, чтобы вспомнить то время. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из винограда, напишите, что думаете.
Вы можете даже сделать заготовку такого мармелада на зиму. Просто вместо того, чтобы переливать горячую жидкость в форму для выпечки, распределите ее по стерилизованным баночкам и закатайте. Получится вкуснее самого сладкого варенья или джема! Открыли баночку, уселись под пледом с чашкой чая в руке и лучше вечера не придумаешь. Нет, это не рецепт, а настоящая находка. Так поделитесь ею.
Переберите и промойте смородину. Пересыпьте в казан. Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 12 минут.
Перетрите ягоды. Отожмите красный сок. Перелейте его в казан. Добавьте сахар. Варите на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку.
Добавьте агар-агар. Перемешайте. Проварите еще 5 минут.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Перелейте горячую массу. Подождите, пока она остынет, затем отправьте в холодильник.
Когда мармелад застынет, достаньте его из формы за концы пергамента, перенесите на доску, нарежьте небольшими кусочками. Готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мармелад из красной смородины.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мармелада из свеклы realcooks.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-svekly. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо, попробую приготовить мармелад из красной смородины супругу по вашему рецепту.
Мармелад из красной смородины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Anyusha91! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мармелад из красной смородины получается здорово!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А я сделала мармелад из красной смородины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Супер задумка - буду заглядывать!