Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл.
Вкуснейшее мороженое у себя дома! Нежное, пышное, воздушное!
Мороженое из молока в мороженице готовится из простых и доступных продуктов. Если сравнивать с магазинным, это экономный и при этом более полезный вариант вкусного и полезного лакомства, которое так любят и взрослые, и дети. Мороженица позволяет получить превосходный результат за короткое время и с минимальными усилиями. Возможно вам будет интересен рецепт мороженого без молока и сахара, напишите, что думаете.
Мороженица помогает приготовить невероятно пышное и нежное мороженое в домашних условиях. Но есть один важный момент - чашу мороженицы перед началом приготовления вкусного лакомства необходимо заморозить. Поэтому помещаем чашу в морозилку на ночь - это удобно. Чашу можно держать в морозилке и дольше. В зависимости от модели и производителя время может варьироваться от 8 до 20 часов. Но восемь часов - это минимум. Лучше не пренебрегать этим правилам - тогда мороженое получится отличным!
Итак, чаша заморожена. Можно приступать непосредственно к приготовлению домашнего мороженого.
Бананы чистим от кожуры, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Далее к бананам насыпаем сахар, а также сухое молоко. Добавляем ванильный экстракт. Кстати, его количество можно увеличить - тут нужно ориентироваться на свой вкус. Измельчаем все вместе до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
Теперь наливаем к получившемуся фруктовому пюре молоко. Лучше если оно будет с высокой жирностью, в идеале - домашнее. Но и из менее жирного магазинного тоже получится вкусное лакомство.
Взбиваем все вместе блендером еще раз, пока все ингредиенты не объединятся. Все, масса для мороженого готова - пора извлекать чашу мороженицы из морозильной камеры, что и делаем. Затем переливаем массу в холодную чашу и включаем агрегат на 20 минут. Время может немного отличаться - внимательно читайте инструкцию к своей мороженице.
Через указанное время мороженое будет готово. Получается оно очень воздушным, пышным, нежным, буквально тающим на глазах и не очень густым. Есть его можно уже сейчас, но при желании получить более замороженный и твердый результат, этого легко достичь. Нужно переложить массу в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. Также возможно использовать специаьные порционные формы для мороженого.
После этого срока лакомство можно подать к столу, украсив на свой вкус. Например, можно использовать кондитерскую посыпку, измельченные орешки, тертый шоколад.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фисташковое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я с дочкой делаем мороженое из молока в мороженице. Довольно вкусно выходит :)
Неля, большое спасибо!
Неля! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям лавандового мороженого должно понравится.
Как же хочется мороженого из молока в мороженице!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Неля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мороженое из молока в мороженице по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо, Неля!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Наконец то сделала мороженое из молока в мороженице- объедение!!!
Мороженое из молока в мороженице для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Делала мороженое из молока в мороженице на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Как же аппетитно.