Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 552 кКалл.
Легкий селедочный мусс на хрустящих чипсах из свеклы. Знакомое сочетание в необычной подаче Сервировать закуску лучше перед самой подачей во избежание размокания чипсов, либо мусс и чипсы подавать отдельно. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного мусса, напишите, что думаете.
Для начала приготовим полезные чипсы. Разогреваем духовку до 160 градусов. Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления. Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились на один укус. По крайней мере, мне так больше понравилось. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.
В это время приготовим мусс. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.
Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).
Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем. К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.
Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы. Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая. Мусс готов!
Достаем наши чипсы, дадим им остыть.
И блюдо готово! Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Предлагаю попробовать мусс амаретто. Мне очень нравится.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Потрясающий рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как селедочный мусс на свекольных чипсах у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сделала по вашему рецепту селедочный мусс на свекольных чипсах, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Селедочный мусс на свекольных чипсах по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Здравствуйте nongo1973!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
селедочный мусс на свекольных чипсах-это моя мечта!)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А я готовлю селедочный мусс на свекольных чипсах в первый раз.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо тебе, nongo1973, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Nongo1973, классный рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.