Селедочный мусс на свекольных чипсах

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 552 кКалл.

Рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах
Фото готового рецепта селедочного мусса на свекольных чипсах

Легкий селедочный мусс на хрустящих чипсах из свеклы. Знакомое сочетание в необычной подаче Сервировать закуску лучше перед самой подачей во избежание размокания чипсов, либо мусс и чипсы подавать отдельно. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного мусса, напишите, что думаете.

Рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  552 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • свекла - 2 шт.
  • яблоки - 400 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода - 3 стак.
  • сельдь слабосоленая - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • манная крупа - 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала приготовим полезные чипсы. Разогреваем духовку до 160 градусов. Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления. Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились на один укус. По крайней мере, мне так больше понравилось. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.

В это время приготовим мусс. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.

Рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах

Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).

Рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах

Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем. К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.

Рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах

Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы. Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая. Мусс готов!

Рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах

Достаем наши чипсы, дадим им остыть.

Рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах

И блюдо готово! Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.

Рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах

Приятного аппетита.

Рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
cunelalee1972
cunelalee1972

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ingarou
ingarou

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Предлагаю попробовать мусс амаретто. Мне очень нравится.

viktoriya73
viktoriya73

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Алла Роздерова
Алла Роздерова

Потрясающий рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Зина Дейс
Зина Дейс

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tishurir
tishurir

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ulesh1997
ulesh1997

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как селедочный мусс на свекольных чипсах у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ofutol
ofutol

Сделала по вашему рецепту селедочный мусс на свекольных чипсах, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Селедочный мусс на свекольных чипсах по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Здравствуйте nongo1973!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

katarina76
katarina76

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
селедочный мусс на свекольных чипсах-это моя мечта!)))

dolli_70
dolli_70

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nastasya
nastasya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

А я готовлю селедочный мусс на свекольных чипсах в первый раз.

gallon
gallon

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

braitseva_75
braitseva_75

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Спасибо тебе, nongo1973, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

oghickot1982
oghickot1982

Nongo1973, классный рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!