Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 595 кКалл.
Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из ревеня, напишите, что думаете.
Подготовить продукты: замороженную вишню, сахар и манную крупу.
Вишню разморозить. Разбить блендером.
Добавить 1/3 стакана кипятка и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
Процедить.
И на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахар. Дать массе вскипеть и снять с огня.
В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до образования густой пены.
Взбивать минут 10.
Когда масса увеличится вдвое в объеме, разлить по креманкам. Поставить в холодильник. Украсить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила мусс вишневый!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Прикольный рецепт
Посмотрела на фото мусса вишневого, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Fondoos1996, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Доброго!
Сегодня приготовила мусс вишневый по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Нежно и оригинально!
спасибо, fondoos1996!