Свекольный мусс

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 488 кКалл.

Рецепт свекольного мусса
Фото готового рецепта свекольного мусса

Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину - кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз. Еще одну порцию мусса! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса без яиц, напишите, что думаете.

Рецепт свекольного мусса

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  488 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если вам хочется усилить обманный эффект, украсьте мусс веточкой красной смородины или любыми другими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 150 г ванильного или клубничного йогурта
  • 1 белок
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. лимонного ликера
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • молотая корица
  • соль

Как приготовить

Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180С духовке до мягкости 30-40 мин Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.

Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.

Рецепт свекольного мусса

Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.

Рецепт свекольного мусса

Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.

Рецепт свекольного мусса

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.

Рецепт свекольного мусса

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
padillis2005
padillis2005

Couteast2005, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
свекольный мусс приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

cunelalee1972
cunelalee1972

Большое спасибо за рецепт свекольного мусса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Сегодня приготовила, получилось свекольный мусс не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Спасибо, couteast2005!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

wather1995
wather1995

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!