Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 488 кКалл.
Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину - кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз. Еще одну порцию мусса! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса без яиц, напишите, что думаете.
Если вам хочется усилить обманный эффект, украсьте мусс веточкой красной смородины или любыми другими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180С духовке до мягкости 30-40 мин Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.
Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.
Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.
Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.
Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецепт свекольного мусса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сегодня приготовила, получилось свекольный мусс не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо, couteast2005!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Couteast2005, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
свекольный мусс приготовила вчера!
СПАСИБО!!!