Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 330 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк поделился рецептом невероятно вкусного десерта из облепихи. Это блюдо точно понравится детям и тем, кто любит сладкое.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк поделился рецептом невероятно вкусного десерта из облепихи.
Это блюдо точно понравится детям и тем, кто любит сладкое.
Сначала готовим облепиховую прослойку.
Облепиху размораживаем, взбиваем в блендере вместе с сахаром, процеживаем через сито.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня.
Желатин замочить в холодной воде до состояния медузы.
Желатин добавляем в горячую смесь из облепихи и остужаем.
Затем добавляем мед и лимонный сок.
Первую часть по 80г разливаем в 4 формы.
Затем готовим сливочную прослойку.
Для этого взбиваем сливки и добавляем в оставшуюся смесь из облепихи.
И, наконец, делаем ореховую прослойку.
Смешиваем арахис, сливочное масло, 50 г сахара и муку.
Затем все ингредиенты перемешиваем и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180.
Остужаем.
Можно поломать или размолоть в блендере в крошку.
Выкладываем в форму прослойку из облепихи, затем ореховую и сливочную.
Ставим в холодильник на 5 часов.
При подаче украшаем крошкой из ореховой прослойки и мятой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт, мусс из облепихи получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Теперь часто готовлю мусс из ревеня.
Очень давно приметила этот рецептик мусса из облепихи.
Получилось просто чудесно!
Танюша спасибо Вам большое за этот рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, буду попробовать)))
Иду пробовать…
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Делаю мусс из облепихи который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Танюша, отличный рецепт мусса из облепихи, все ингредиенты любимые.
Это не мусс из облепихи, это просто бомба!!!
Я готовила мусс из облепихи на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мусс из облепихи даже гости заказывают!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мусс из облепихи.