Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 552 кКалл.
Давненько я не баловала вас легкими воздушными десертами. И вот опять дошла очередь до муссов. На этот раз это будет легкий мусс на основе взбитых сливок и ликера "Амаретто". Готовить его проще, чем, например, карамельный мусс, рецептом которого я делилась пару лет назад. Но при этом вкус у него отличный.
Этот мусс можно и подавать в качестве самостоятельного десерта, и использовать как основу для муссового торта или прослойку для торта бисквитного (если вы собираете его в кольце).
К сожалению, это десерт не для детей. Сделать его безалкогольным не получится, поскольку без ликера его не приготовишь. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса без яиц, напишите, что думаете.
Желатин замачиваем в воде.
Желтки взбиваем с сахаром до получения светлой легкой массы.
Набухший желатин соединяем с амаретто и молоком.
Ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании доводим до растворения желатина (не кипятим!). При постоянном помешивании вливаем в желтки. Для верности и удобства можно не мешать желтки венчиком, а взбивать миксером на низкой скорости.
Переливаем массу в широку миску или форму и ставим в холодильник. Даем застыть до состояния геля - то есть масса должна несколько загустеть, но еще не превратиться в желе. У меня это заняло около часа.
Вынимаем загустевшую массу из холодильника и взбиваем миксером, чтобы придать однородную консистенцию.
Отдельно взбиваем сливки.
Добавляем их к массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Раскладываем мусс по порционным креманкам или стаканам. Ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.
Перед подачей посыпаем нарубленным обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Можно еще добавить ягодный мусс. Интересный рецепт.
Бесподобный рецепт мусса амаретто!!!
Все получилось, спасибо, Джульетта!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецептик супер!!:)
Джульетта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо, Джульетта!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мусс амаретто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт мусса амаретто — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рецепт отличный!
делаю мусс амаретто регулярно.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мусс амаретто суперрр!!!