Мусс амаретто

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 552 кКалл.

Рецепт мусса амаретто
Фото готового рецепта мусса амаретто

Давненько я не баловала вас легкими воздушными десертами. И вот опять дошла очередь до муссов. На этот раз это будет легкий мусс на основе взбитых сливок и ликера "Амаретто". Готовить его проще, чем, например, карамельный мусс, рецептом которого я делилась пару лет назад. Но при этом вкус у него отличный.

Этот мусс можно и подавать в качестве самостоятельного десерта, и использовать как основу для муссового торта или прослойку для торта бисквитного (если вы собираете его в кольце).

К сожалению, это десерт не для детей. Сделать его безалкогольным не получится, поскольку без ликера его не приготовишь. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса без яиц, напишите, что думаете.

Рецепт мусса амаретто

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  552 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • желатин 7 г
  • вода 3 ст.л.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 40
  • молоко 75 мл
  • амаретто 100 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • миндаль 20 г

Как приготовить

Желатин замачиваем в воде.

Рецепт мусса амаретто

Желтки взбиваем с сахаром до получения светлой легкой массы.

Рецепт мусса амаретто

Набухший желатин соединяем с амаретто и молоком.

Рецепт мусса амаретто

Ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании доводим до растворения желатина (не кипятим!). При постоянном помешивании вливаем в желтки. Для верности и удобства можно не мешать желтки венчиком, а взбивать миксером на низкой скорости.

Рецепт мусса амаретто

Переливаем массу в широку миску или форму и ставим в холодильник. Даем застыть до состояния геля - то есть масса должна несколько загустеть, но еще не превратиться в желе. У меня это заняло около часа.

Вынимаем загустевшую массу из холодильника и взбиваем миксером, чтобы придать однородную консистенцию.

Отдельно взбиваем сливки.

Рецепт мусса амаретто

Добавляем их к массе.

Рецепт мусса амаретто

Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Рецепт мусса амаретто

Раскладываем мусс по порционным креманкам или стаканам. Ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.

Перед подачей посыпаем нарубленным обжаренным миндалем.

Рецепт мусса амаретто

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
anutot2003
anutot2003

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мусс амаретто суперрр!!!

rowdu1991
rowdu1991

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Можно еще добавить ягодный мусс. Интересный рецепт.

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Бесподобный рецепт мусса амаретто!!!
Все получилось, спасибо, Джульетта!!!

ahernar
ahernar

Как это должно быть вкусно!!!!

Чачило Зинка
Чачило Зинка

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

kalva_97
kalva_97

Рецептик супер!!:)

evgeniya
evgeniya

Джульетта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

Спасибо, Джульетта!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мусс амаретто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ulyurded
ulyurded

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Рыжова Роза
Рыжова Роза

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

imearo1999
imearo1999

Рецепт мусса амаретто — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ksyunya
ksyunya

Рецепт отличный!
делаю мусс амаретто регулярно.