Мусс яблочный

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 21 кКалл.

Рецепт мусса яблочного
Фото готового рецепта мусса яблочного

Рецепт мусса яблочного

  • Общее время:  200 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  21 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки 100 г
  • Вода 150 мл
  • Желатин 2 г

Как приготовить

на 100грамм - 21.47 ккал. Б/Ж/У - 0.85/0.16/3.89

Ингредиенты: яблоки - 100 гр вода - 150 мл желатин - 2 гр

Приготовление: Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник. Выход: 200 гр

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lera75
lera75

Скрипаль, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Скрипаль, это просто волшебный рецепт мусса яблочного!
спасибо!

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Скрипаль, спасибо за новый вариант мусса яблочного.
Нужно будет обязательно попробовать

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мусс яблочный просто.
Спасибо за рецепт)))

nedun2002
nedun2002

Можете прокомментировать торт-мусс?