Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 372 кКалл.
Измельчите шоколад.
На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.
Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.
Разложите мусс по креманкам и охладите.
Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-сливочный мусс с нектарином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Заприметила новый рецепт realcooks.ru/deserty/muss/prazdnichny-shokoladny-muss, но вот еще руки не дошли.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сливочный шоколадный мусс превзойдет все ожидания.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Супер все получилось
Девочки, сливочный шоколадный мусс объедение.
Супер рецепт!
olesya71, большое спасибо!!!