Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 595 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, обед, пост, праздник, ужин.
Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.
Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.
{h3}Как выбрать ревень{/h3}
Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая - начале июня.
{note}Как только температура воздуха увеличится до 18 С, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.{/note}
Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса без яиц, напишите, что думаете.
Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30-40 минут.
Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.
Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.
Варить ревень до мягкости.
В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу. Пюре снова вылить в кастрюлю.
Довести пюре до кипения и добавить сахар.
Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.
Ввести разбухший желатин.
Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.
Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.
Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Прикольный рецепт
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Это не мусс из ревеня!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я недавно как раз делала мусс из ревеня.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепт торта-мусса немного другое, но тоже интересно.
Рецепт весьма кстати!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Иду пробовать…
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мусса из ревеня.
Спасибо, nateditit1988, за изумительный рецепт мусса из ревеня!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мусс из ревеня — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nateditit1988)))))
Обязательно сделаю мусс из ревеня!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, nateditit1988, делаю это чудо чудное;)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт