Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 177 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного мусса, напишите, что думаете.
Яблочный мусс с манкой готовьте так: яблоки очистите, порежьте и отварите до мягкости. Затем протрите их через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры, взбейте и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный и застывший мусс украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол. Приятного аппетита!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.
Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.
Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.
Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Отличный рецепт:)
Обожаю яблочный мусс с манкой
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблочный мусс с манкой суперрр!!!
Попробую приготовить яблочный мусс с манкой.
Коллега приготовила яблочный мусс с манкой.
Никогда вкуснее яблочный мусс с манкой не пробовала!!!
Всем советую.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении торта-мусса. За идеи и мысли и ваши советы.
Сделала сегодня яблочный мусс с манкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо, lada, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!