Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 493 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Заливаем ягоды водой и провариваем несколько минут.
Остужаем, разминаем блендером.
Помешивая, добавляем манку и сахар. Ставим на огонь и, непрерывно мешая, варим до готовности, чтобы получилась в меру густая ягодная манная каша.
Полностью остужаем в холодильнике. Взбиваем, пока масса не станет воздушной. Если каша получилась слишком густой, в процессе взбивания ее разбавляют ягодным соком.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Valentina78 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ягодный мусс по этому рецепту.
Ягодный мусс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ягодный мусс, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень интересная ссылка о торте-муссе.
Рецептик супер!!:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ягодный мусс.
Большое тебе спасибо, valentina78, за такие простые, но аппетитные блюда.
Теперь это мой любимый ягодный мусс.