Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 552 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса без яиц, напишите, что думаете.
Перед вами интересный способ, как приготовить торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью. В данном случае в бисквит добавлено какао, но при желании вы можете сделать и классический. Насыщенный вкус маскарпоне, потрясающая глазурь все это делает тортик по-настоящему праздничным и очень изысканным. Если вы как раз в поиске такого десерта, то не проходите мимо!
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте просеянную с какао муку. Можно влить немного кофе, например. Тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте его в духовку.
4. Выпекайте до готовности минут 15-20.
5. Остудите готовый корж и выложите его в форму со съемными бортиками. Дополнительно сделайте борта из пергамента для выпечки. Корж можно пропитать сладким сиропом или кофе.
6. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахарной пудрой. Маскарпоне взбейте и соедините с желтками.
7. Отдельно взбейте белки и замочите 3 листа желатина. Добавьте к маскарпоне белки, желатин и ликер. Все аккуратно перемешайте.
8. Выложите мусс в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.
9. Для глазури замочите оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Соедините какао, сахар, сливки и воду. Поставьте на огонь и прогрейте. Снимите с огня, добавьте шоколад и желатин. Тщательно перемешайте.
10. Чтобы глазурь была однородной, пропустите ее через сито. Это избавит ее от возможных комочков.
11. Вот и все, осталось только аккуратно полить глазурью торт и оставить его до полного застывания. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, очень понравилось оформление торта-мусса тирамису с зеркальной глазурью!
Рецепт в закладки, также как и торт-мусс.
Хороший сайт, зайду еще.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте-муссе тирамису с зеркальной глазурью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью получается ням-ням.
Все понятно и наглядно.
Готовить с coupresen2005 одно удовольствие!
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Как же хочется торта-мусса тирамису с зеркальной глазурью!!!
Только закончила приготовление торта-мусса тирамису с зеркальной глазурью.
Спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Coupresen2005, это просто волшебный рецепт торта-мусса тирамису с зеркальной глазурью!
Я сделаю на Новый год!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик торта-мусса тирамису с зеркальной глазурью
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.