Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКалл.
1 Сухие быстрорастворимые дрожжи привести в активное состояние, смотрите инструкцию. Если вы используете живые дрожжи, раскрошить дрожжи в емкость, добавить сахарный песок - 1-2 ч. л..
2 Влить 25 мл теплой воды, перемешать и оставить минут на 15.
3 Сливки нагреть до 30 С, добавить сахар.
4 Влить растопленное сливочное масло.
5 Добавить цедру апельсина.
6 Вбить по одному яйца.
7 Влить дрожжи и как следует все размешать.
8 Всыпать подготовленный изюм.
9 Добавлять небольшими порциями муку.
10 Муки потребовалось около 500 г, но может быть меньше или больше. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для масляных кексов.
11 Оставить тесто в кастрюле подходить. Первоначально у меня было 1/4 кастрюли, через 20 минут тесто поднялось.
12 Формочки для куличей смазать растительным маслом, выложить тесто.
13 Дать ему подойти на 3/4 высоты формы, смазать яйцом.
14 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, чуть больше часа. Время выпечки зависит от размера ваших форм. если верхушка начнет подгорать, закройте куличи фольгой или пергаментной бумагой.
15 Готовый кулич украсьте по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь и вафельные цветки
Рецепт "Королевский кулич" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Scherbakova_83, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Scherbakova_83, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант королевского кулича.
Мне он нравится больше других.
Я уверенна, что постный кулич realcooks.ru/deserty/paskha/postny-kulich многим понравиться!
Офигенно вкусно получается королевский кулич и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту королевского кулича... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я пошла делать как у вас!!!
Готовится элементарно)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…