Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 250 кКалл.
Кулич на вкус такой же как и обычный, но в то же время низкокалорийный
подходит для вегетарианцев
Всем любителям постного и вегетарианцам посвящается. Возможно вам будет интересен рецепт итальянского кулича, напишите, что думаете.
Банан измельчаем в пюре толкушкой или блендером.
Добавляем сок, воду, растительное масло. Вымешиваем.
Добавляем фруктозу, затем щепотку соли, изюм и разрыхлитель теста.
Добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на.
Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах С.
Готовые постные куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать. Затем аккуратно вынимаем их из форм.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на водяную баню и варим минут 7-10 до загустения. Получившейся прозрачной глазурью смазываем постный кулич.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить праздничный кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось отменно!
lomes, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
И от меня вот ссылка на пасхальный кулич без яиц.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Шикарный рецепт постного кулича!
Приготовила мужу на день варенья!
Давно хочу попробовать сделать постный кулич))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я никогда не готовила постный кулич — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!