Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 275 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический! Возможно вам будет интересен рецепт праздничного кулича, напишите, что думаете.
Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона или апельсина дают необыкновенный аромат. Кулич получается просто восхитительным и может долго храниться, если сделать несколько порций. Кстати, хочу подчеркнуть, что дрожжи не любят температуру выше 40 градусов. А 25 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Успехов и приятного аппетита!
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара. Дать запенится.
Растопить масло и сахар.
Желтки отделить от белков.
Цедру натереть на терке.
Смешать изюм, орешки цедру, ванилин, цукаты с 1 ч. л. муки.
Добавляем к дрожжам растопленное масло с сахаром. Хорошо размешиваем.
Добавляем слегка взбитые яйца.
Добавить половину муки и соль. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков.
К тесту добавить сухофрукты.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто примерно 10 минут. Оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.
Форму выложить калькой, смоченной маслом и заполнить тестом.
Дать тесту хорошо подойти.
Выпекать при180 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Коллега приготовила итальянский кулич.
Никогда вкуснее итальянский кулич не пробовала!!!
Всем советую.
Нямка нямнямка…
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Даша за прекрасный рецепт!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
А я никогда так не готовила итальянский кулич, как-нибудь приготовлю. А пока дума про постный кулич realcooks.ru/deserty/paskha/postny-kulich.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отличный рецепт:)
Обожаю итальянский кулич
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Да итальянский кулич так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Даша, спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят итальянский кулич
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!