Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1171 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Пасха - главный праздник Православной Церкви, к которому принято готовить куличи. Обязательно приготовьте его своими руками, вложив в кулич всю свою любовь, добро и веру. Возможно вам будет интересен рецепт праздничного кулича, напишите, что думаете.
Пасха не обойдется без этого блюда - Пасхального кулича по монастырским рецептам. Смешайте горячее молоко с растопленным маслом, сахаром, солью и остудите. Добавьте растворенные в теплом молоке дрожжи, муку и оставьте подниматься на час. Затем добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите тесто. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь, взбив белок с сахарной пудрой. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром. Приятных вам праздников!
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
Остальное молоко смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью и остудите.
Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите.
Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой и поставьте его в холодильник. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я делала кулич монастырский, мне понравилось.
Даже сестре, которая кулич монастырский не любит,понравилось!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://realcooks.ru/deserty/paskha/postny-kulich. А то вдруг опростоволосимся.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Кулич монастырский просто вкусняшка!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Надо попробовать приготовить кулич монастырский
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Готовила вчера кулича монастырского по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Чугунова, спасибо за новый вариант кулича монастырского.
Нужно будет обязательно попробовать
ОЧ вкусно получилось)
Чугунова, это просто волшебный рецепт кулича монастырского!
Когда в первый раз попробовала кулич монастырский, мне не понравилось.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вот это ДААААА!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Чугунова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кулича монастырского.