Кулич монастырский

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1171 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт кулича монастырского
Фото готового рецепта кулича монастырского

Пасха - главный праздник Православной Церкви, к которому принято готовить куличи. Обязательно приготовьте его своими руками, вложив в кулич всю свою любовь, добро и веру. Возможно вам будет интересен рецепт праздничного кулича, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кулича монастырского

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1171 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Пасха не обойдется без этого блюда - Пасхального кулича по монастырским рецептам. Смешайте горячее молоко с растопленным маслом, сахаром, солью и остудите. Добавьте растворенные в теплом молоке дрожжи, муку и оставьте подниматься на час. Затем добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите тесто. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь, взбив белок с сахарной пудрой. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром. Приятных вам праздников!

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Дрожжи — 15 г
  • Цветной сахар — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.

Остальное молоко смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью и остудите.

Рецепт кулича монастырского

Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.

Рецепт кулича монастырского

Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите.

Рецепт кулича монастырского

Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой и поставьте его в холодильник. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром.

Рецепт кулича монастырского

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Чайникова
Саша Чайникова

Чугунова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кулича монастырского.

lyuba95
lyuba95

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sorastu
sorastu

Я делала кулич монастырский, мне понравилось.
Даже сестре, которая кулич монастырский не любит,понравилось!

khoreva_77
khoreva_77

Наверно нужно порепетировать приготовление http://realcooks.ru/deserty/paskha/postny-kulich. А то вдруг опростоволосимся.

ofutol
ofutol

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Эля Храмов
Эля Храмов

Кулич монастырский просто вкусняшка!!!

kira91
kira91

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Надо попробовать приготовить кулич монастырский

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

fokht_77
fokht_77

Готовила вчера кулича монастырского по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ressur2002
ressur2002

Чугунова, спасибо за новый вариант кулича монастырского.
Нужно будет обязательно попробовать

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

ОЧ вкусно получилось)

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Чугунова, это просто волшебный рецепт кулича монастырского!

oringor
oringor

Когда в первый раз попробовала кулич монастырский, мне не понравилось.

tureds
tureds

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

mirvoda_73
mirvoda_73

Вот это ДААААА!!!

yelvina
yelvina

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

edoutou2002
edoutou2002

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!