Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 836 кКалл.
Пряный, ароматный, воздушный! Когда-то давно, моей маме этот рецепт дала одна Матушка из монастыря. Возможно вам будет интересен рецепт македонского пасхального кулича, напишите, что думаете.
В теплых сливках развести дрожжи. Добавить соль, 50 г сахара и 200 г муки. Смешать и поставить в теплое место минут на 40.
Желтки взбить с сахаром, чтобы масса чуть-чуть посветлела и ввести в опару. Сюда же добавить топленое масло и все специи. И по чуть-чуть добавлють муку при этом хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким и отставать от кулачка. Сюда же добавляем цукати и изюм. Оставить в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа мы тесто чуть-чуть прихлопываем и оставляем еще часика на 2-3.
Формы смазать подсолнечным маслом. Взбить 3 белка и аккуратно ввести в тесто. Накладываем тесто в формы по 1/3. Ждем пока тесто выростит в формах.
Ставить в духовку разогретую. Первые 20 минут 180С, а 40 минут 150С. Если формы большие, то пекутся дольше.
Украсить кому как нравится) Я взбила 2 белка с сахарной пудрой и смазала. Сверху присыпала присыпкой и шоколадом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вита, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пасхального кулича.
Мне он нравится больше других.
Подруги спрашивали о пасхальном куличе и крашенки. Посоветуйте хороший рецепт.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!