Кулич на сливках

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 836 кКалл.

Рецепт кулича на сливках
Фото готового рецепта кулича на сливках

Польский традиционный кулич достаточно прост в приготовлении, но получается изумительным. Мягкий, слегка влажный, с потрясающими фруктовыми нотками и хрустящими орешками, он просто обязан покорить сердца всех, кто его попробует!

Лучше всего готовить кулич за сутки до освящения, чтобы он мог настояться и пропитаться ароматами начинки. Тогда он станет похожим на изысканный десерт! Вместо грецких орехов можете взять миндаль или фундук. Возможно вам будет интересен рецепт праздничного кулича, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кулича на сливках

  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  836 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Дайте постоять готовому куличу несколько минут, достаньте из формы (если вы не используете специальную картонную). Полейте глазурью, украсьте орехами и сухофруктами. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями. Хорошего вам праздника!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 12 г
  • Маргарин 100 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 0,75 стак.
  • Сливки 1,5 стак.
  • Лимонный сок 4–5 ст.л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Клюква 50 г
  • Изюм 50 г
  • Цукаты 25 г

Как приготовить

Просейте муку в глубокую миску, всыпьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

Разогрейте в кастрюле сливки, добавьте маргарин, оставшийся сахар и лимонный сок. Добавьте в миску с мукой желтки и теплую, но не горячую, сливочную массу. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.

Добавьте орехи, цукаты и сухофрукты, снова перемешайте. Накройте чистым сухим полотенцем и дайте подрасти в течение часа–двух.

Рецепт кулича на сливках

Когда тесто вырастет вдвое, разложите его по формам, смазанным маслом. Дайте подняться в течение еще 1 часа.

Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах.

Рецепт кулича на сливках

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
atioto1983
atioto1983

Уверена маме понравится
все любители кулича на сливках оценили!

cicete1993
cicete1993

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

edyanc1988
edyanc1988

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят постный кулич.

Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

medyantseva_97
medyantseva_97

А реально это кто-нибудь готовил?

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

stovba_95
stovba_95

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Инна!!!

София Рачкова
София Рачкова

+++,
муж в восторге))))))))))))

lera75
lera75

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tecighee
tecighee

Старый добрый рецепт.

Ольга Сафонова
Ольга Сафонова

Как же хочется кулича на сливках!!!

kuradom
kuradom

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yuta
yuta

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.