Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКалл.
Масло должно быть холодное (на фото его нет оно в холодильнике дожидается своего времени).
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
Все хорошенько взбить миксером.
Добавить я жидкой смеси мучную.
Перемешать.
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
Духовку разогреть до 170 C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
Вот нарядные куличики)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальный кулич-бриошь (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Марина, тут ещё пасхальный кулич и крашенки realcooks.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-i-krashenki.
Марина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пасхального кулича-бриоши.
Мне он нравится больше других.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Прекрасный рецепт пасхальный кулич-бриошь!
Лучше делать пасхальный кулич-бриошь строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Это мой самый любимый рецепт пасхального кулича-бриоши, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Огооо спасибо девочки.
Делала пасхальный кулич-бриошь на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Уже делала два раза получается обалденно.
ОО, мой любимы рецептик пасхального кулича-бриоши
Круто
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)