Пасхальный кулич-бриошь

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКалл.

Рецепт пасхального кулича-бриоши
Фото готового рецепта пасхального кулича-бриоши

Рецепт пасхального кулича-бриоши

  • Общее время:  12 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  309 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливочное масло - 180 г
  • молоко - 25 мл
  • дрожжи сухие - 6 г
  • сухофрукты - 150 г
  • мука - 380 г

Как приготовить

Масло должно быть холодное (на фото его нет оно в холодильнике дожидается своего времени).

В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.

Рецепт пасхального кулича-бриоши

В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.

Рецепт пасхального кулича-бриоши

Все хорошенько взбить миксером.

Рецепт пасхального кулича-бриоши

Добавить я жидкой смеси мучную.

Рецепт пасхального кулича-бриоши

Перемешать.

Рецепт пасхального кулича-бриоши

Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.

Рецепт пасхального кулича-бриоши

Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.

Рецепт пасхального кулича-бриоши

Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).

Рецепт пасхального кулича-бриоши

Духовку разогреть до 170 C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.

Рецепт пасхального кулича-бриоши

Вот готовые куличи. Теперь украшаем.

Рецепт пасхального кулича-бриоши

Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.

Рецепт пасхального кулича-бриоши

Вот нарядные куличики)

Рецепт пасхального кулича-бриоши

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Саяпина Полина
Саяпина Полина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальный кулич-бриошь (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

sofiya
sofiya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

acidcore
acidcore

Марина, тут ещё пасхальный кулич и крашенки realcooks.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-i-krashenki.

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Марина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пасхального кулича-бриоши.
Мне он нравится больше других.

Мая Вейс
Мая Вейс

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

yasya
yasya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

entengero1980
entengero1980

Прекрасный рецепт пасхальный кулич-бриошь!
Лучше делать пасхальный кулич-бриошь строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Это мой самый любимый рецепт пасхального кулича-бриоши, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Огооо спасибо девочки.

aldasin1974
aldasin1974

Делала пасхальный кулич-бриошь на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

nandu1995
nandu1995

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ortise1979
ortise1979

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ishangou
ishangou

Уже делала два раза получается обалденно.

dzhulyetta
dzhulyetta

ОО, мой любимы рецептик пасхального кулича-бриоши

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Круто

Луиза Коцур
Луиза Коцур

Словами не описать.
Вкус бесподобный.