Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 312 кКалл.
Простой потому, что в этом куличе самые доступные ингредиенты, без сливок, сметаны, коньяка). И способ приготовления самый простой: сделали опару, а потом добавили все оставшиеся ингредиенты сразу, перемешали и ждем пока подойдет. Поднялось? Тогда печем! С этим рецептом легко справятся и начинающие кулинары! Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича без яиц, напишите, что думаете.
1. От общего количества молока отделить 100 мл, слегка подогреть и залить дрожжи, добавив туда 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать ингредиенты и отставить опару для брожения.
2. В оставшиеся 400 мл молока добавить сливочное масло и подогреть до полного растворения масла. Остудить до теплого состояния.
3. Взбить яйца с сахаром.
4. Соединить опару с теплой молочно-масляной смесью, взбитыми яйцами, растительным маслом, ванильным сахаром, солью и изюмом. Перемешать и добавить просеянную муку.
5. Ложкой замесить тесто. Тесто должно получится не очень крутое и будет сильно липнуть к рукам.
6. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место часов на пять, для брожжения. Посуду лучше выбрать побольше, так как тесто сильно увеличивается в объеме, в 2-3 раза. Если в помещении тепло и тесто подошло раньше чем через пять часов, то можно начать выпекать и раньше.
7. Смазанными растительным маслом руками, отрывать кусочки теста и наполнять формочки на 1/3 объема.
8. Оставить подходить в теплом месте на полчаса.
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 45, а лучше ориентироваться на свою духовку.
10. Готовые куличи полностью остудить и украсить по своему желанию. Христос Воскрес!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить всегду удачный пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
пасхальный кулич и крашенки для любителей простой пасхальный кулич.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Делала простой пасхальный кулич один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Простой пасхальный кулич готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит простой пасхальный кулич, оценили.
Endedouto2000…мой муж сошел с ума.
Просит сделать простой пасхальный кулич на его работу, чтобы всем похвастаться.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Endedouto2000,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту простого пасхального кулича.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант простого пасхального кулича
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Как вкусно! Я полюбила простой пасхальный кулич с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Обожаю простой пасхальный кулич — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик простого пасхального кулича в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.