Пасхальный кулич и крашенки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 294 кКалл.

Рецепт пасхального кулича и крашенки
Фото готового рецепта пасхального кулича и крашенки

Такой кулич готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь готовлю я. Возможно вам будет интересен рецепт македонского пасхального кулича, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пасхального кулича и крашенки

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

1. Сперва поставить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль. Перемешать. Всыпать 1 стакан муки. Замесить тесто (как на блины). Поставить подходить в теплое место. Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перетереть с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Белки взбить с остальным сахаром и ввести в желтковую массу. Высыпать опару и муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, периодически обминая (3 - 4 раза). Растительным маслом или жиром смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто разделить на порции и выложить в формы. Оставить на 30 минут. Поставить в разогретую до температуры 180 С духовку. Выпекать до готовности. Белок взбить с сахарной пудрой до пышности. Остывшие куличи смазать взбитым белком, украсить декором и присыпкой. 2. Крашенки Яйца Листочки петрушки, базилика или другой зелени. Марля Нитки. Марлю нарезать на кусочки размером 15 х 15 см. На яйцо прилепим по 2 - 3 листа зелени, завернуть плотно в марлю. Аккуратно стянуть ниткой концы марли. Выложить в кастрюлю, засыпать луковой шелухой, залить водой. Варить 15 - 20 минут. Дать остыть в луковом отваре. После чего марлю и листочки снять. Аккуратно обтереть и смазать растительным маслом.

Ингредиенты

  • мука — 1500 кг (приблизительно)
  • Молоко — 500 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.
  • Яйца — 6 - 7 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Сметана жирная — 100 г
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • соль — 10 г
  • Сахар — 2 стак.
  • корица, ванильный сахар, изюм — 5 По вкусу
  • Белок (для глазури) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Кондитерская присыпка и декор. — 15 По вкусу

Как приготовить

Поставим опару

Отделим желтки от белков

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Смешаем желтки, белки, масла, сметану, ванильный сахар.

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Замешаем тесто

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Поставим подходить в теплое место

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Разделим на порции и выложим в формы для запекания

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Выпекаем

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Готово

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Крашенки

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ванильный пасхальный кулич с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
podaneva_70
podaneva_70

Спасибо еще раз ,Лада, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alist1989
alist1989

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

barabasheva_74
barabasheva_74

Никогда не делала, попробую обязательно!

Ира Морковкина
Ира Морковкина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

olya86
olya86

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

endac2001
endac2001

И от меня вот ссылка на пасхальный кулич без яиц.