Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 294 кКалл.
Такой кулич готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь готовлю я. Возможно вам будет интересен рецепт македонского пасхального кулича, напишите, что думаете.
1. Сперва поставить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль. Перемешать. Всыпать 1 стакан муки. Замесить тесто (как на блины). Поставить подходить в теплое место. Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перетереть с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Белки взбить с остальным сахаром и ввести в желтковую массу. Высыпать опару и муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, периодически обминая (3 - 4 раза). Растительным маслом или жиром смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто разделить на порции и выложить в формы. Оставить на 30 минут. Поставить в разогретую до температуры 180 С духовку. Выпекать до готовности. Белок взбить с сахарной пудрой до пышности. Остывшие куличи смазать взбитым белком, украсить декором и присыпкой. 2. Крашенки Яйца Листочки петрушки, базилика или другой зелени. Марля Нитки. Марлю нарезать на кусочки размером 15 х 15 см. На яйцо прилепим по 2 - 3 листа зелени, завернуть плотно в марлю. Аккуратно стянуть ниткой концы марли. Выложить в кастрюлю, засыпать луковой шелухой, залить водой. Варить 15 - 20 минут. Дать остыть в луковом отваре. После чего марлю и листочки снять. Аккуратно обтереть и смазать растительным маслом.
Поставим опару
Отделим желтки от белков
Смешаем желтки, белки, масла, сметану, ванильный сахар.
Замешаем тесто
Поставим подходить в теплое место
Разделим на порции и выложим в формы для запекания
Выпекаем
Готово
Крашенки
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ванильный пасхальный кулич с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Никогда не делала, попробую обязательно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
И от меня вот ссылка на пасхальный кулич без яиц.
Спасибо еще раз ,Лада, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.