Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1161 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Взбить 2 яйца с сахаром до образования пены.
Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.
В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.
Смешать в кастрюле молочно-дрожжевую смесь с сахарно-яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно-маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.
Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.
Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.
Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.
Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.
Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие 30.
Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.
Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.
После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.
На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
А вот ссылочка на рецепт realcooks.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-i-krashenki.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури я не очччччень, но пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури — на пятёрку)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Сачко за то, что даёт нам возможность выбора!