Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 5 ч 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 214 кКалл.
Кулич для выносливых и терпеливых:) Выносливых потому что нужно очень хорошо вымесить, а терпеливых- потому что после замеса, тесто должно провести в холодильнике два дня. Но как по мне, то это даже удобно, в четверг замесили и отправили в холодильник, а в субботу печем:) Кулич выходит не высоким, и не воздушным, структура влажная, больше похожа на ВКУСНЫЙ кекс:) Сахара берем по вкусу, кто не любит сладкого, то можно ограничится 1 ст. л., сладости добавит изюм и глазурь. Коньяк можно заменить любой спиртовой настойкой. Время указано без учета расстойки Возможно вам будет интересен рецепт праздничного кулича, напишите, что думаете.
Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Сливочное масло растопите и остудите.
Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела.
В опару вливаем растопленное масло, и добавляем взбитые желтки, хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
Тесто будет жидким и липким и вот тут начинается труд:) Нужно как следует выбивать кулаком минут 20, или отправить в тестомешалку на 10-15 минут, но муки больше не добавляйте.
В процессе добавляем изюм.
В конце тесто уже будет собираться в комок.
Перекладываем в слегка присыпанный мукой пакет и отправляем в холодильник на два дня.
Через двое суток достаем наш пакет из холодильника, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и оставляем в теплое месте на 2-3 часа на расстойку, а затем отправляем в разогретую духовку до 100 С и сразу же увеличиваем температуру до 180 С и выпекаем 30-35 минут маленький и 50-60 минут большой кулич, но смотрите по своей духовке. Украшаем помадкой или же глазурью по желанию.
А вот разрез.
Светлой и счастливой вам Пасхи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Korepina_77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне постный кулич. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я приготовила кулич долгой расстойки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Как же аппетитно.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Korepina_77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кулича долгой расстойки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень довольна куличом долгой расстойки! Благодарю за рецепт.
Korepina_77, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кулич долгой расстойки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.