Кулич долгой расстойки

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 5 ч 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 214 кКалл.

Рецепт кулича долгой расстойки
Фото готового рецепта кулича долгой расстойки

Кулич для выносливых и терпеливых:) Выносливых потому что нужно очень хорошо вымесить, а терпеливых- потому что после замеса, тесто должно провести в холодильнике два дня. Но как по мне, то это даже удобно, в четверг замесили и отправили в холодильник, а в субботу печем:) Кулич выходит не высоким, и не воздушным, структура влажная, больше похожа на ВКУСНЫЙ кекс:) Сахара берем по вкусу, кто не любит сладкого, то можно ограничится 1 ст. л., сладости добавит изюм и глазурь. Коньяк можно заменить любой спиртовой настойкой. Время указано без учета расстойки Возможно вам будет интересен рецепт праздничного кулича, напишите, что думаете.

Рецепт кулича долгой расстойки

  • Общее время:  5 ч 40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  214 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • изюм - 100 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 150 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 400 г

Как приготовить

Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Сливочное масло растопите и остудите.

Рецепт кулича долгой расстойки

Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела.

Рецепт кулича долгой расстойки

В опару вливаем растопленное масло, и добавляем взбитые желтки, хорошо перемешиваем.

Рецепт кулича долгой расстойки

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.

Рецепт кулича долгой расстойки

Тесто будет жидким и липким и вот тут начинается труд:) Нужно как следует выбивать кулаком минут 20, или отправить в тестомешалку на 10-15 минут, но муки больше не добавляйте.

Рецепт кулича долгой расстойки

В процессе добавляем изюм.

Рецепт кулича долгой расстойки

В конце тесто уже будет собираться в комок.

Рецепт кулича долгой расстойки

Перекладываем в слегка присыпанный мукой пакет и отправляем в холодильник на два дня.

Рецепт кулича долгой расстойки

Через двое суток достаем наш пакет из холодильника, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и оставляем в теплое месте на 2-3 часа на расстойку, а затем отправляем в разогретую духовку до 100 С и сразу же увеличиваем температуру до 180 С и выпекаем 30-35 минут маленький и 50-60 минут большой кулич, но смотрите по своей духовке. Украшаем помадкой или же глазурью по желанию.

Рецепт кулича долгой расстойки

А вот разрез.

Рецепт кулича долгой расстойки

Светлой и счастливой вам Пасхи.

Рецепт кулича долгой расстойки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zoxexivo
zoxexivo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кулич долгой расстойки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

fugelom
fugelom

Korepina_77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

bolcharova_78
bolcharova_78

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне постный кулич. Должно получиться вкусно!!!

metlich_73
metlich_73

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ejuranted
ejuranted

Я приготовила кулич долгой расстойки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

soklakova_97
soklakova_97

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

pedchenko_90
pedchenko_90

Как же аппетитно.

atioto1983
atioto1983

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

and032
and032

Korepina_77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кулича долгой расстойки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Бучнева Оля
Бучнева Оля

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nina91
nina91

Очень довольна куличом долгой расстойки! Благодарю за рецепт.

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Korepina_77, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

semidd2003
semidd2003

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

stovba_95
stovba_95

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))